Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
31 Июля 2019, 15:13

Наш земляк -Почетный гражданин Челябинской области

Богата белокатайская земля хорошими, талантливыми людьми. Это и передовики сельхозпроизводства, и опытные врачи, и прекрасные педагоги. Многие из них приносят пользу людям за пределами района.

Один из таких – выходец из деревни Восход – Анатолий Иванович Брагин (на фото).
Он родился 21 января 1952 года. По окончанию школы в 1969 году трудился механизатором в местном колхозе. Затем, отслужив в военно-морском флоте в городе Севастополь, поступил в Свердловский юридический институт.
Окончив учебное заведение, молодой специалист начал свою карьеру в прокуратуре города Златоуст. Работал стажером, старшим следователем, помощником, старшим помощником прокурора. Впоследствии наш земляк трудился прокурором Новозлатоустовского района Златоуста, Орджоникидзевского района Магнитогорска, инструктором государственно - правового отдела Челябинского обкома КПСС, начальником отдела по надзору за исполнением законов в народном хозяйстве прокуратуры Челябинской области.
В 1991 году А. Брагин назначен прокурором Челябинска, а в 1997 году - прокурором Челябинской области, проработав на этой должности семь лет. После этого он являлся директором Челябинского представительства Уральской государственной юридической академии.
В сентябре 2015 года Анатолий Иванович избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области. Он является председателем Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, депутат фракции "Единая Россия". А.Брагин - кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры Российской Федерации.
В 2019 году за деятельность, способствующую процветанию Челябинской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации Анатолию Ивановичу Брагину присвоено высокое звание "Почетный гражданин Челябинской области".
Подготовил: Алексей Ужегов
Читайте нас в