Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
2 Августа 2019, 12:04

Служить в ВДВ – огромный труд

Марсель Нурисламов (на фото) родился и вырос в Ургале. После окончанияУргалинской средней школы он был призван в Вооруженные силы РФ.

Так случилось, что наш земляк оказался в воздушно-десантных войсках, в одной из воинских частей Самарской области. Воздушная пехота, крылатая пехота, войска быстрого реагирования, аэромобильные войска – так в разных странах называют воздушно- десантные войска. Это, по сути, одни из самых элитных войск, и наш земляк счастлив, что служил в них.
По словам Марселя, за время службы было много интересных моментов, например таких, как полевой выход. Солдаты шли пешком 30 км в полном обмундировании, жили в палатках, сами себе готовили, учились выживать в трудных условиях под открытым небом. В течение дня проходили учебные тренировки на стрельбище полигона. Но, конечно же, самым запоминающимся моментом был прыжок с парашютом. За время службы их было два, и они были по-своему незабываемыми. Перед прыжком нужно было пройти курс молодого бойца, где солдат учили владеть оружием, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться на местности, работать в боевой группе. Такая нагрузка не каждому по силам.
- Служить в ВДВ – это не только большая удача, но и огромный труд,– рассказывает о своей службе Марсель. - Ведь, чтобы стать настоящим десантником, нужно освоить множество навыков – от стрельбы из автомата до приемов рукопашного боя и прыжков с парашютом. Первый прыжок был учебный, без боевого оружия, с вертолета Ми-8. Готовили нас к нему основательно, мы изучали устройство парашюта, технику приземления. Во время прыжка нужно не только правильно выполнить действия по раскрытию парашюта, но и не забывать контролировать ситуацию в воздухе в процессе полета. Второй прыжок был с самолета Ан-2. Если честно, второй раз прыгать было намного страшнее. Видимо, когда ты прыгаешь в первый раз, ты просто не понимаешь, о чем идет речь. Одним словом, служба в армии - настоящая школа мужества, а в ВДВ - особенно!
М. Нурисламов демобилизовался в мае 2010 года в звании рядовой. Во время службы он был награжден нагрудным знаком “Гвардия”.
После возвращения домой Марсель уехал в г. Златоуст, где жил и работал пять лет. Три года назад он вернулся в родное село и устроился в Ургалинское ЛПУ, где по сей день работает маляром в службе участка по текущему ремонту зданий и сооружений.
Читайте нас в