Все новости
Общие статьи
8 Августа 2019, 17:37

Цветы для меня как дети

Появление самого первого цветочного магазина в Новобелокатае вызвало большой ажиотаж, ведь в наше время на каждый праздник, на каждое мероприятие нужно дарить букет - этого требует этикет. Сегодня мы расскажем о владелице такого магазина и о пути ее бизнеса.

Более десяти лет назад Валентина Григорьевна Редреева (на фото) ушла с основной работы бухгалтера и размышляла о том, чем можно заняться в дальнейшем. В голове было много мыс- лей, и она остановилась на открытии своего цветочного магазина.
«Люди были еще не приучены покупать и дарить цветы. Мы были самыми первыми в Новобелокатае, кто открыл цветочный магазин. По началу беспокоило, какой будет спрос у людей, сколько нужно закупить цветов. Это сейчас я уже знаю сколько мне нужно привезти на 8-е марта, на Новый год и другие праздники. Сейчас жизнь без цветов скучна и неинтересна, - говорит предприниматель.
Самое первое, что сделала В. Редреева после того, как решила заняться бизнесом, она поехала в Уфу. В двух цветочных магазинах для нее провели экскурсию, показали, как у них все устроено и рассказали, где можно все купить. Бывали времена, когда женщина хотела все бросить, но поддержка семьи и благодарность от клиентов заставляли Валентину Григорьевну продолжать работать. Ей часто звонят из разных городов с просьбой сделать букет и доставить маме, сестре или бабушке в деревню. Благодаря своему сильному характеру и опоре в лице родных Валентина Редреева на сегодняшний день имеет большой бизнес по продаже цветов, оформлению торжественных залов и автомобилей на праздники, а также различных украшений для праздника.
«Когда собираешь большой букет для своего покупателя, а от человека исходит такая добрая и светлая энергетика, то сразу, как в сказке, цветочек к цветочку ложится, и все так чудесно получается, и на душе сразу, так тепло становится», - делится своими эмоциями женщина.
По ее словам, к каждому цветку, как ребенку, нужен индивидуальный подход, если цветочек «невеселый», значит, ему нужно помочь. Также все зависит от того, кто работает с расте- ниями.
В штате сотрудников у В. Редреевой четыре человека: один продавец и трое человек, которые работают на доставке. Каждого из них женщина ценит и уважает.
Читайте нас в