Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Августа 2019, 18:39

Отходы производства нужно утилизировать правильно

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления в деятельности Белокатайской ЦРБ.

Проверкой установлено, что в деятельности районной больницы образуются следующие виды отходов производства и потребления: ртуть содержащие лампы, термометры, аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с не слитым электролитом, медицинские и пищевые отходы и прочее.

Вместе с тем, в нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления учреждения отчетность 2ТП (отходы) за 2018 год в срок до 1 февраля 2019 года в контролирующий орган представлена c искажением данных (искажение экологической информации).

Кроме того, проверкой установлено, что учет движения отходов производства и потребления по 33 структурным подразделениям учреждения здравоохранения ответственным должностным лицом не ведется, что является нарушением ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Проведенной проверкой также выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности: для сбора, временного хранения и вывоза отходов не разработана схема обращения с медицинскими отходами, отсутствует спецодежда и сменная обувь для персонала, работающего с медицинскими отходами и другое.

По данным фактам в адрес главного врача внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Кроме того, по постановлению прокурора района должностное лицо медицинского учреждения привлечено к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ, что предусматривает штраф в размере 3 тыс. рублей.


А. Валитов, помощник прокурора Белокатайского района юрист 3 класса


Подготовила: Елена Усольцева
Фото из открытых источников.
Читайте нас в