Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Августа 2019, 14:39

Поистине кузнец своего счастья

Предпринимательская деятельность Вениамина Викторовича Ужегова (на фото) берет свое начало с 2011 года. До этого он работал вахтовым методом в г.Екатеринбург, затем “калымил” у себя в районе.

Однажды, встав на учет в Центр занятости населения, В.Ужегов узнал о субсидии, выделяемой тем, кто желает начать свой бизнес. Недолго думая, он составил бизнес-план, нашел работников и получил безвозмездную финансовую помощь в размере 200 тыс. рублей.
Направление Вениамин Викторович выбрал довольно редкое- художественная ковка (изготовление кованых ворот, заборов, беседок, оградок). Взяв в аренду помещение для своей деятельности, новоиспеченный предприниматель начал работать.
В настоящее время бизнес В.Ужегова прочно поставлен на рельсы. Имеется собственное помещение для работы. Кроме художественной ковки он начал заниматься строительством. Заказчиками кованых изделий являются не только жители Белокатайского района, но и соседних Челябинской и Свердловской областей, а в плане строительства в качестве объектов фигурируют бюджетные организации района, (школы, детсады), а также жилые дома.
В настоящие время предприниматель является подрядчиком от ООО "Тепловик" (с. Большеустьикинское). Так, к примеру, в этом году коллектив В. Ужегова в рамках республиканской программы "Капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов” занимался ремонтом подъездов по улице Мира в райцентре. Кроме того, в ближайшее время строители начнут работы по замене кровли жилого многоквартирного дома номер три по улице Ленина. Также в планах Вениамина Викторовича - обустройство контейнерных площадок в с. Карлыханово.
Коллектив индивидуального предприятия небольшой, состоящий из четырех человек, но дружный. Люди получают стабильную и довольно высокую по сельским меркам заработную плату и имеют все социальные гарантии.
Надо сказать, что Вениамин - прекрасный семьянин. С супругой Екатериной они воспитывают троих детей. Семья всячески поддерживает его во всех начинаниях. А любимое хобби главы семейства - рыбалка.
"Тем, кто хочет открыть свой бизнес, особенно строительный, хочу сказать, что стоит попробовать, - говорит В .Ужегов. - Главное, чтобы деятельность, которой вы хотите заняться, была по душе, чтобы с радостью идти на работу. Однако, трудности все равно будут, но все проблемы решаемы. Я считаю, что строительный бизнес нужен району. А бизнес, где производится та или иная продукция, строятся или ремонтируются те или иные объекты, вдвойне нужнее".
В планах Вениамина Викторовича - увеличение имеющегося производства и создание новых рабочих мест. Это значит, что еще несколько белокатайцев обретут работу.
Читайте нас в