Все новости
Общие статьи
16 Августа 2019, 18:03

Живительная сила родников

Необычный праздник организовали для себя и гостей жители деревни старая маскара.

В этой деревне много мест, где на поверхность выходят ключи. На сегодняшний день чистой ключевой водой жителей обеспечивают два родника. После работ по благоустройству старомаскаринцы провели праздник родника, на который приехало много гостей. Была организована торговля и шашлыки. Жительница деревни Райса Шагибазова рассказала историю родников, а после соответствующих религиозных обрядов были установлены таблички с наименованием этих родников.

Продолжением праздника стал замечательный концерт, подготовленный силами самих жителей. Примечательно, что гостями праздника и участниками концерта стали коллектив театрально-фольклорной экспедиции «Замандаш». Свою лепту внесли и общественная организация женщин «Агиняй» под руководством Гакифы Сахаутдиновой. Особо хочу отметить депутата местного уровня Нургалея Усманова, под руководством которого проведена большая работа по благоустройству родников. Также большую подготовительную работу провели заведующая сельским клубом Гузель Шакирова и просто человек с активной жизненной позицией Гузалия Хисаметдинова.

Выражаю свою искреннюю благодарность всем старомаскаринцам за их активность, сплочённость и единодушие по решению вопросов в жизни деревни. Хотелось бы, чтобы пример жителей Старой Маскары стал заразителен и для других сел и деревень.


А.Абдуллин, глава администрации Белянковского сельсовета


Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в