Новый Белокатай
+15 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
26 Августа 2019, 18:50

Большое счастье – видеть успехи своих учеников

Профессия учителя всегда оставалась самой почетной, но, в то же время, и самой трудной. Ведь умение передать свои знания и опыт молодому поколению, только вступающему в самостоятельную жизнь, помощь детям в осознании того, что уже сегодня каждый из них делает выбор в пользу будущей жизни – это талант…

Более тридцати лет назад Фагиля Загидулловна Хисаметдинова (на фото) окончила физико-математический факультет Башкирского государственного педагогического института. С того-то момента и началась ее трудовая деятельность: сначала в Ашаевской восьмилетней школе, а после – в Белянковской средней школе, где она работает и сегодня. Наверное, не каждому повезло изучать сложный предмет математики на одном дыхании. Ученикам Фагили Загидулловны это удается. С первых ее уроков было видно, что это учитель от бога. Ее уроки отличаются высокой плотностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над решением самой трудной задачки.
Фагиля Загидулловна обладает талантом настоящего учителя: она может найти общий язык с любым учеником, каким бы сложным он ни был, помогает раскрыть способности. В практике педагога был случай, когда ребенок без особых рвений к изучению математики после ее уроков настолько заинтересовался и проникся предметом, что окончил школу с самым лучшим результатом. Ученики Фагили Загидуловны успешны в олимпиадах и исследовательских работах не только на районном, но и на зональном уровне.
Профессия учителя не имеет временных рамок – это образ жизни. Львиную долю своего времени Ф. Хисаметдинова, естественно, проводит в школе. Но, несмотря на это, она успевает быть и любящей женой, и беспокойной матерью, и заботливой бабушкой. Кстати говоря, ее дочь и сын окончили школу с отличием и теперь обучаются в университетах.
Бытует мнение, что математики – «сухари», что ничего не замечают кругом, кроме своих цифр. Но это не про Фагилю Загидулловну. Она – личность еще и творческая: много читает, любит готовить, занимается садоводством и огородничеством. Посаженные цветочные клумбы украшают не только двор ее собственного дома, но и пришкольную территорию. Она увлекается шитьем, да и всё, чего касается рука этой прекрасной женщины – удивляет и ещё раз подчеркивает, что талантливый человек талантлив во всем.
За успехи в работе Ф. Хисаметдинова отмечена почетными грамотами Администрации Белокатайского района, отдела образования и школы.
Читайте нас: