Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
30 Августа 2019, 17:06

Культурный отдых? Нет, не слышали...

Одной из самых главных проблем в Новобелокатае для молодежи является то, что нет мест, где можно провести досуг.

Все развлечения можно разделить на «это для малышей» и «открывается только вечером». Если днем ты решишь прогуляться, то не найдешь ни одного хорошего места, где можно отдохнуть, присесть, чтобы поесть мороженое или почитать книгу.

Страдают, к слову, не только подростки, но и молодые мамы, бабушки, которые вышли погулять со внуками, а также студенты, которые приезжают к родителям на каникулы. Обычно, гуляя с друзьями, я часто слышу саркастические высказывания, что-то вроде: «А где ты тут посидишь?», «А куда в Белокатае можно сходить?». И это печально, ведь очень много молодежи сидит дома, дожидаясь момента, когда откроются заведения, работающие в ночное время.

Конечно на площади есть несколько скамеек, но их недостаточно. Подростки днем и вечером занимают места на заборах или оградах у памятника воину-освободителю, у магазинов. Даже беседки, которые пару лет назад еще стояли на территории районного Дворца культуры, бесследно исчезли. А куда приятнее было бы видеть то, как мамы и бабушки сидят в небольших беседках в тени, пока их детишки играют или катаются на роликах. Или то, что подростки проводят время вместе на летней веранде или в летнем кафе, а не «бродят» по центру.

Просто очень хочется, приехав в следующий раз в Новобелокатай и задав вопрос о том, куда пойдем, услышать ответ: «Давайте сходим в новое место, что открылось недавно?!»
Читайте нас в