Все новости
Общие статьи
1 Сентября 2019, 01:59

Профессия газовика – почетна

Традиционно в первое воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники нефтяной, газовой и топливной промышленности.

В свой профессиональный праздник газовикам есть чем гордиться. Спрос на «голубое топливо» со стороны потребителей растет.
Белокатайская газовая служба является комплексной службой филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в с. Месягутово, имеет в своем штате 43 человека. Из них четверо – инженерно-технический персонал, 14 человек – аварийно-диспетчерская служба, работающая по сменному режиму, 8 слесарей трудятся в селах Емаши, Карлыханово, Нижний Искуш, Старобелокатай, Белянка, Нижнеутяшево и Ургала.
На обслуживании Белокатайской комплексной службы находятся 512 км газопроводов, в том числе 200 км высокого и среднего давления, 312 км – низкого давления, 57 газорегуляторных пунктов, 286 коммунально-бытовых объектов, в том числе 35 блочных котельных и 5129 квартир с сетевым газом.
Работникам нашей службы некогда расслабляться, работы много, и она требует сил и времени. Так, в этом году проведена плановая проверка 106 км изоляции газопроводов, опрессовка газопроводов низкого давления в с. Левали, замена газорегуляторных пунктов в селах Емаши, Нижний Искуш и Айдакаево, постороено 0,5 км газопровода низкого давления по технологическому присоединению к 53 жилым домам, сделано 73 монтажа внутридомовых газопроводов жилых домов.
Данные работы проведены силами молодых специалистов монтажного звена - электрогазосварщика-врезчика Дмитрия Щукина, водителя-монтажника Ильнура Касымова, бригады слесарей подземных газопроводов Алексея Будакова, Федора Другова, Валерия Арбузова и Анатолия Тимофеева, слесарей из сел района Алексея Никулина, Олега Оплеснина, Ивана Ведерникова, Фуата Габбасова и Наила Сафарова, экскаваторщика Олега Черепанова, мастера службы Алексея Ведерникова. На обслуживании жилых домов и коммунально-бытовых объектов трудится бригада слесарей внутридомового газового оборудования в составе Андрея Будакова, Альберта Сафиуллина, Евгения Петрова и Вильдана Мингажева. Отдельно хочется сказать о некоторых молодых и перспективных специалистах. Около пяти лет в Белокатайской газовой службе трудится Дмитрий Щукин (на фото справа). Он начинал работать в качестве водителя-монтажника, но спустя время, показав себя с лучшей стороны и приобретя необходимые навыки и знания, перевелся электрогазосварщиком-врезчиком.
Работая в дружном коллективе, набирается опыта и водитель-монтажник предприятия Ильнур Касымов (на фото слева). За непродолжительные полгода он успел утвердиться как ответственный и способный работник. Оба молодых специалиста вкладывают силы в работу организации, главной задачей которой является строительство и облуживание газопроводов района, газификация жилых домов и организаций. Свою работу специалисты выполняют хорошо, в срок и без нареканий.
В преддверии праздника хотелось бы поздравить всех специалистов Белокатайской газовой службы и ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе. Желаю вам успехов в нашем ответственном труде, здоровья, бодрости вам и вашим близким!
С. Кинев, начальник белокатайской газовой службы
Подготовила: Гульназ Литвинова

Читайте нас в