Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Сентября 2019, 18:33

До следующего года, юный спецназовец

Закончил свою работу профильный военно-спортивный лагерь «Юныйспецназовец» для детей и подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненнойситуации, многодетных семей, а также детей, состоящих на учете в комиссии поделам несовершеннолетних и защите их прав и отделе по делам несовершеннолетнихпри органах внутренних дел.

За 10 дней работы лагеря его участники из различных населенных пунктов активно занимались спортом, постигали азы военного дела, общались и отдыхали. А начался лагерь со сплава по реке Уфа.
Программа профильного лагеря включала в себя практические учебно-тренировочные занятия по общей физической подготовке, обучение элементам основ военной службы, приемам владения оружием, ознакомление с важнейшими военно-историческими победами Российской Армии, проведение спортивных соревнований и военно-спортивных игр.
За дни пребывания в лагере ребята окрепли физически, завели много новых друзей, обучились основам военного дела: теперь они умеют разбирать-собирать автомат, стрелять из пневматических винтовки и пистолета, метать нож, бросать гранату в цель, надевать общевойсковой защитный комплект. Также они соревновались по спортивным дисциплинам.
Вечерами участники лагеря смотрели фильмы и ролики о вреде наркомании, исторические и патриотические фильмы, после просмотра, которых проводились обсуждения и беседы.
Разъезжаясь, ребята тепло прощались с друг другом, поблагодарили организаторов и инструкторов за проведенные с большой пользой дни, обещали на следующий год снова приехать и отдохнуть в лагере.
Евгений Черепанов, директор клуба детей, подростков и молодежи «спутник»
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в