Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Сентября 2019, 18:03

Памяти жертв терроризма посвящается

В селах района прошел Международный деньсолидарности в борьбе с терроризмом.

В районном Дворце культуры прошла самая мирная акция "Белые птицы мира". Дети своими руками сделали бумажных птиц и с самыми теплыми пожеланиями добра, счастья и мира подарили их своим близким.
* * *
В Майгазинской сельской библиотеке состоялся час- предупреждение «Содрогнулся весь мир, вся планета Земля». В ходе мероприятия были показаны видеоматериалы о терроризме, дети послушали рассказ о хронике событий в Беслане. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов, как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать эти бесчеловечные акты. Ребятам рассказали о том, что каждый школьник должен знать и выполнять правила предупреждения и поведения в случае угрозы или возникновения террористического акта. В заключение мероприятия дети сделали бумажных голубей в память о детях жертвах Беслана.
* * *
В Емашах проведен показ тематических видеороликов и презентаций по противодействию терроризму. В течение дня посетители библиотеки знакомились с роликами, была организована книжная выставка по теме из брошюр по противодействию терроризму. Читатели получили памятки о необходимых мерах при возникновении критической ситуации.
* * *
Карлыхановский сельский Дом культуры совместно с библиотекой провели познавательную программу "Терроризм", посвященную памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане. После показа фильма прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов. Затем ведущие рассказали детям о правилах безопасности поведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте.
* * *
ВБелянковской библиотеке прошел информационный час «Мой дом – моя крепость».
В ходе мероприятия дети узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия.
В завершение мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов. Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.
Наш корр.
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в