Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 17:20

Дома по осени считают

В следующем году с 1 по 31 октября каждый житель страны примет участие во Всероссийской переписи населения 2020 года. Это будет третья перепись в истории современной России, ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года.
В рамках подготовки к переписи населения предстоит решить две основные задачи:
- актуализировать списки адресов домов, учитывая сведения о снесённых и введённых в эксплуатацию объектах жилого фонда, а также картографический материал по району;
- приступить к формированию организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории района.
Для этого в целях проверки на местности списков адресов домов и схематических планов населённых пунктов района с 15 августа начали работу 11 регистраторов, которые одновременно проверяют наличие указателей наименования улиц, номерных знаков домов. Норма нагрузки на одного регистратора за весь период работы составляет 600-800 домов. Предварительный обход облегчит труд переписчиков, которые в октябре 2020 года смогут пойти с опросом по конкретным действующим адресам.
Ответственно и добросовестно отнеслась к работе – регистратор регистрационного участка №5 в Белянковской зоне Луиза Хасанова. Она сверила фактическое наличие домов на местности с подготовленными списками домов и схематическими планами населенных пунктов. Все это необходимо для определения потребности в численности временных переписных работников – переписчиков, а также потребности в помещениях для переписных, инструкторских и стационарных участков, в средствах связи, транспорта, других материально-технических составляющих переписной кампании и их финансовом обеспечении.
К.Гафарова, руководитель подразделения Башкортостанстата в с.Новобелокатай


Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в