Новый Белокатай
+19 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 17:46

Молодежь знакомится с национальной культурой

В учреждениях культуры района проведены мероприятия, посвященные республиканской молодежной акции «Фолк-драйв», которая проводились в рамках подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF. Акция направлена на знакомство молодежи с традиционной культурой народов республики. Формы мероприятий были самые разнообразные: музыкальный батл, танцевальная вечеринка в стиле фолк-драйв, флешмобы, квест-игры народов России, этно –состязание, частушечный батл и многое другое.

Зрители с большим удовольствием окунулись в фольклорный мир, участвовали в народных играх и забавах, пробовали свои силы в частушечных батлах. Например, в Карлыхановском СДК стартовала республиканская молодежная акция «Фолк-драйв». Мероприятие прошло при активной поддержке волонтеров на открытой площадке. Все участники были вовлечены в танцевальные батлы, флешмоб. Праздник молодости, красоты и

Ургалинский СДК тоже присоединился к республиканской акции, – там прошло этно-состязание «Шире круг». В этот день молодёжь познакомилась с традиционной культурой народов, населяющих республику: песнями, плясками, костюмами, играми. Присутствующие с удовольствием участвовали в народных играх: юрта, ручеек, веревочка, разбей горшок, танцевальный флешмоб. Также со сцены звучали песни на русском, башкирском и татарском языках, был организован частушечный батл.

В Белянковском СДК провели этно-квест. Дети, разделившись на две команды, дружно ходили по маршрутному листу по станциям и собирали элементы пазла. На станции «Волшебный узор» детям показали мастер-класс по тамбурной вышивке, на станции «Таинственный курай» они ознакомились с башкирским национальным инструментом и услышали завораживающие мелодии курая. На станции «Храм мудрости» отвечали на вопросы этновикторины «Культура и традиции». На станции «Бабушкин сундук» участники увидели модные наряды наших предков. Финальным испытанием стало составление части пазла в единый узор. Мероприятие прошло с огромной пользой для ребят, они не только активно и с интересом прошли все этапы, но и узнали много нового и полезного о традициях и культуре башкирского народа.

Фолк-драйв прошел во всех сельских клубах. Новые формы проведения данной акции пришлись по душе зрителям всех возрастов. В дальнейшем планируется расширить круг мероприятий данной акции.


По данным сайта отдела культуры
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас: