Новый Белокатай
+14 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
17 Сентября 2019, 13:51

На хлебных нивах васелгинских

Хлеборобы ООО "СП Васелга" стараются использовать каждый погожий час


Погода нынче не особо радует аграриев. После дождливого августа в начале сентября неожиданно наступило “бабье лето". Но ненадолго. Спустя полторы недели вновь похолодало и начались дожди. Но и это небольшое "окошко" дало возможность подвинуть строки завершения зерноуборочной кампании. Таким образом, на сегодняшний день аграрии района выполнили работы по уборке зерновых культур более чем на 60%.
В ООО "СП Васелга", где мы на днях побывали, общий зерновой клин составляет 400 га, из которых озимая рожь занимает 50 га, овес - 70 га, ячмень - 70 га, пшеница - 100 га, гречиха - 110 га. В настоящие время васелгинцы убрали овес и ячмень. На очереди - обмолот пщеницы.
В поле работают три стареньких зерноуборочных комбайна "Нива", которыми управляют хлеборобы Сергей Лобанов, Сергей Сабирьянов и сам глава хозяйства Юрий Сабирьянов. На вывозе зерна трудятся Анатолий Зобнин на автомашине" Урал" и опять- таки Юрий Сабирьянов на “Камазе". "Людей у нас не хватает, молодежь трудится на Севере, поэтому и приходится самому садиться то на комбаин, то на грузовик", – сетует Юрий Ралипович.
Зерно водители транспортируют на зерносклад, где оно пройдет всю необходимую обработку. После этого продукция будет реализована населению как Белокатая, так и соседних районов.
Добавим, что в хозяйстве посеяно 35 га озимой ржи. Эту работу выполнил механизатор Сергей Сабирьянов.
Конечно, нелегко труженикам ООО “СП Васелга" работать в таких условиях. Тем не менее, они не сдаются и продолжают производить сельхозпродукцию, надеясь на лучшие времена.
фото автора
Читайте нас: