Новый Белокатай
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
17 Сентября 2019, 16:58

Здоровья и долголетия юбиляру!

Дети войны – это особое поколение людей, на долю которого выпало суровоевоенное время.

И ничто не сможет передать ту боль и те страдания, которые выпали на плечи детей, переживших эти страшные годы. Одна из них – Асма Идиятовна Абдрашитова из Белянки (на фото), которая на днях отметила свой 90-летний юбилей.
«По сегодняшним меркам возраст 12-16 лет – это беззаботные школьные годы, годы любви и радости. Но шла война, и на наши хрупкие плечи легли тяготы по обеспечению фронта всем необходимым. Не хватало еды, было море слез и страданий, но все мы жили верой в победу, и эта вера придавала нам силы», – вспоминает А.Абдрашитова.
Так сложилось, что некоторое время ей пришлось пожить в Киргизии, где сегодня живёт вместе с семьёй ее сын. Не обошла Асму Идиятовну и горечь утраты близких: три года назад ушла из жизни ее дочь, оставив сына, который сегодня проживает с бабушкой.
Несмотря на все пережитые трудности ее нелегкой жизни, Асма Идиятовна и сегодня бодра и здорова, сама управляется по хозяйству.
В день празднования юбилея глава администрации Белянковского сельсовета А.Абдуллин вручил А.Абдрашитовой поздравительный адрес с добрыми пожеланиями от Президента РФ В.Путина.
Читайте нас в