Новый Белокатай
+22 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
26 Сентября 2019, 13:21

Душа болит за родное село

Очень приятно видеть неравнодушных людей, болеющих за свое село всем сердцем и желающих сделать жизнь односельчан лучше. В один из дней порог редакции скромно переступил молодой человек, который в прошлом был сельским депутатом, а сейчас является старостой деревни Апутово. Разиф Сисанбаевич Нуриев (на фото) пришел, чтобы рассказать о том, что его больше всего как старосту волнует.

Депутатом Разиф Сисанбаевич проработал более 10 лет. За все это время он проявил себя как активный и энергичный народный избранник. Приходилось решать социальные и правовые вопросы, проблемы, касающиеся благоустройства села. Жители деревни шли к нему по самым разным вопросам: и по выпасу скота, и по дорогам, и в конфликте разобраться... Он старался помочь каждому, участвовал в решении всех важных для села проблем. Вместе с другими депутатами не раз убеждал сельчан выходить на субботники по благоустройству улиц, кладбища, очистке свалки. Благоустройство – та задача, которую должны решать совместными усилиями местное население, руководители предприятий и учреждений, индивидуальные предприниматели, и здесь бывшим депутатом достигнуты определенные положительные результаты. Самый «больной» вопрос на сегодняшний день, требующий безотлагательного решения, касается ремонта внутри поселковой дороги, которая разбита и требует реконструкции. «В весеннюю распутицу по дороге сложно проехать, ямы да ухабы, а ведь по ней каждый день ездит и школьный автобус, сетует Разиф Сисанбаевич. – Очень жаль, что ремонт дорог теперь не входит в ведение сельсовета. Я направлял два письма на имя Главы республики с просьбой обратить внимание на нашу проблему, письма перенаправили руководству района и на днях пришел ответ от главы Администрации района М.Минигалина, где сообщается, что средств на ремонт дороги пока нет». Рассказывая это, Р.Нуриев искренне переживает. Он сказал, что и дальше будет работать над этой проблемой. Надеемся, что у него все получится.

Надо отметить, что Разиф Сисанбаевич не только общественной деятельностью занимается, он работает вахтовым методом в Свердловской области. Во время отдыха между вахтами он старается сделать как можно больше дел. К примеру, сейчас он своими руками мастерит детскую площадку. Кроме того, у него большая семья – вместе с супругой, Гульназирой Василовной, они вырастили и воспитали троих сыновей, старший из которых недавно вернулся из армии.

Быть старостой деревни – общественная нагрузка, которая держится практически на одном энтузиазме. Но это ничуть не расстраивает Разифа Сисанбаевича, ведь все, что ни делается им, делается в первую очередь для себя, для своих детей и внуков, родителей и друзей, для односельчан. А если он слышит от них в свой адрес слова благодарности, то это придает ему еще большее желание работать для людей
Читайте нас: