Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
30 Сентября 2019, 15:16

«Точка роста» для развития школьников

На днях глава администрации района М. Минигалин принял участие в открытии центра цифрового и гуманитарного образования «точка роста», который в рамках национального проекта «образование» открылся на базе Новобелокатайской школы №2.
Глава поздравил учащихся и учителей со столь знаменательным событием, пожелал использовать все возможности дополнительного развития в рамках данного проекта: учиться по-новому таким предметным отраслям, как технология, информатика, ОБЖ и шахматы.
Руководитель центра И. Малышева и педагоги прошли обучение в рамках данной программы и готовы передать свои знания детям. Работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки.
Центр «Точка роста» также открылся в Карлыхановской средней школе. Центры «Точка роста» созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На создание «Точек роста» в 2019 году из федерального бюджета выделено более 3 миллиардов рублей.
На обновление материально технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей республика получила в 2019 году 208,5 млн руб. В числе закупленного для школ оборудования многофункциональные устройства, ноутбуки, мобильные интерактивные комплексы, 3D- принтеры, аккумуляторные дрели, клеевые пистолеты, электролобзики, медицинские тренажеры и манекены, комплекты первой помощи, имитаторы травм. Кроме того, в школах появятся шахматная, коворкинги медиазона. Для них приобретена мебель, видео- и фотокамеры.
Открытие центров «Точка роста» в стране стало особенностью нового учебного года. Дети и родители с любопытством заглядывают в непривычно яркие кабинеты. Их привлекает новое оборудование, фирменные логотипы, которые стали визитной карточкой школ, на базе которых созданы центры. Надеемся, что и интерес детей к учебе в такой школе вырастет в разы.
Отметим, что всего в России 24 сентября открылось 2 049 центров «Точка роста». Наша республика по их числу на третьем месте среди регионов.
И.Никулина, заместитель начальника районного отдела образования

Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в