Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
1 Октября 2019, 15:27

Развитие сельскохозяйственной кооперации

Делегация Белокатайского района приняла участие в круглом столе на тему: «развитие сельскохозяйственной кооперации», который проходил в рамках Стратегической сессии АО «корпорация МСП» в конгрессхолле «Торатау».
В состав делегации Белокатайского района вошли директор Белокатайского ИКЦ В.Ушаков, специалист И. Хурамшин, главы КФХ и сельскохозяйственных потребительских снабженческих кооперативов (СПСК).
Участие в дискуссии приняли представители «Корпорации МСП», организаций инфраструктуры поддержки сельхозкооперации страны и региона, общественных объединений, сельхозкооперативов, банков. Модераторами мероприятия выступили и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и руководитель Дирекции развития сельскохозяйственной кооперации «Корпорация «МСП» Елена Дубинчук. Мероприятие посетил и генеральный директор – председатель правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Браверман.
Стоит четкая задача ежегодно организовывать по 100 кооперативов в республике, и к 2024 году их должно быть 500, а то и больше, отметил Ильшат Ильдусович. Такой тренд уже задан. За два года в регионе создано более 200 сельхозкооперативов, а всего их уже более 300. Хороший пример заразителен, поэтому, по словам И.Фазрахманова, в Башкортостане будет создан Атлас лучших практик развития фермерства и сельхозкооперации.
Участникам встречи рассказали и о мерах поддержки сельхозкооперации, реализуемых «Корпорацией МСП», перечислено несколько типовых готовых решений для создания и развития сельхозкооперативов.

По данным сайта администрации района

Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в