Все новости
Общие статьи
9 Октября 2019, 18:33

Поможем установить цифровую приставку

Поможем установитьцифровую приставку

С 14 октября прекращается аналоговое вещание и осуществляется переход на цифровое. Гражданам, которым нужна помощь в установке приставки к телевизору при переходе на цифру, могут помочь волонтёры. В нашем районе их 29. Жители могут обращаться к ним за помощью по телефону 2-16-06, либо обратившись в свой сельский совет.

Необходимо обратить внимание на то, что все волонтеры приходят на дом только по заявкам, которые можно оставить по телефону региональной «горячей линии» 8 800 347 00 55 или федеральной «горячей линии» РТРС 8 800 220 2002, либо по телефону 2-16-06.

Стоит остерегаться мошенников. Ходить просто так – без заявок – по домам никто не будет. У всех волонтеров есть при себе волонтерская книжка и бейдж «цифровой волонтер». Настройка цифровой приставки осуществляется абсолютно бесплатно. Кроме того, некоторые категории граждан могут получить компенсацию на приобретение цифровой приставки. Порядок предоставления компенсации определен Положением, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30.01. 2019 г. №35 «Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения».

Право на получение компенсации имеют зарегистрированные и проживающие на территории республики в зоне охвата цифрового эфирного телевизионного вещания:


-пенсионеры из числа лиц, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;

-малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка.

От имени заявителей могут выступать их законные представители и лица, полномочия которых установлены доверенностью. Право на получение государственной поддержки предоставляется только один раз на одно домохозяйство. Компенсация предоставляется за фактически приобретенную в 2019 году цифровую приставку в случае обращения за ее предоставлением до 25 декабря 2019 года. Размер компенсации определяется на основании стоимости приобретенной гражданином цифровой приставки, соответствующей минимальным техническим характеристикам, но не свыше 1000 рублей.

Отметим, что отключат только аналоговое вещание, кабельное телевидение будет продолжать работать.
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в