Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Октября 2019, 16:16

Счастье в твоих руках

Вот ведь как бывает: увидишь человека и мысленно для себя определяешь,что он из себя представляет.

Вот и глядя на супругов Рафката Вакиловича и Халиду Гималовну Муслюмовых (на фото), которые долгое время жили и работали в нашем районе, а ныне живут в Уфе, понимаешь, что это не простые люди. Хоть они уже и перешагнули 90-летний рубеж, в их движениях, в разговоре, чувствуются благородство и воспитание, какой-то стержень интеллигентности.
Халида Гималовна – учитель математики, более 30 лет отдала школе, преподавала детям точные науки. Окончила Месягутовское педучилище, затем Свердловский пединститут. Работая в школе, всегда имела дополнительную нагрузку, была членом профсоюзной организации. У ее учеников всегда была стопроцентная успеваемость. За многолетний добросовестный труд она награждена почетными грамотами и благодарностями.
Рафкат Вакилович трудился председателем колхоза им.Чапаева, затем начальником районного отдела сельского хозяйства. Когда супруга перевели работать в Уфу, Халиде Гималовне тоже пришлось уехать вместе с ним. К сожалению, работы педагогом для Халиды Гималовны там не нашлось, пришлось поработать бухгалтером и в обществе садоводов, и в театре оперы и балета. Сейчас супруги давно на пенсии, но с теплотой и любовью вспоминают, то время, когда они работали в нашем районе, где прошли их самые лучшие годы. Халида Гималовна постоянно звонит мне и расспрашивает о бывших коллегах, знакомых, интересуется местными новостями. Жизнь у них сложилась удачно, а для того, чтобы прожить счастливо, нужно верить, что счастье в руках каждого, кто захочет изменить свою жизнь.
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в