Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Октября 2019, 18:03

Ботва - это не ТКО!

Ботва - это не ТКО!

Всвязи с участившимися обращениями граждан в социальных сетях Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, сообщает, что в соответствии c Федеральным классификационным каталогом отходов (далее – ФККО), утвержденным Приказом Росприроднадзора, растительные отходы, в частности ботва от корнеплодов, другие подобные растительные остатки при выращивании овощей, загрязненные землей к категории «твердые коммунальные отходы» не относятся. Указанные виды отходов не входят в зону деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 24.7 Федерального закона
«Об отходах производства и потребления» региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами также вправе оказывать услуги по транспортированию отходов IV-V класса опасности не относящихся к твердым коммунальным отходам по отдельным договорам на вывоз отходов производства и потребления.
В целях недопущения захламления контейнерных площадок растительными отходами необходимо производить сбор и транспортирование их собственной техникой, либо с привлечением частной техники.
Дополнительно сообщаем, что для сбора и транспортирования отходов V класса опасности, лицензия по обращению с данным видом отходов не требуется.
П.Субботин, главный специалист по Гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды Администрации района

Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в