Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
24 Октября 2019, 13:32

Мусульманское духовенство избрало муфтия республики

Мусульманское духовенство избрало муфтия республики

Представители духовенства нашего района имам Новобелокатайской мечети А.Ахмедьянов и имам Утяшевской мечети Р.Мурзин побывали на отчетно-перевыборном съезде Духовного управления мусульман. В его работе приняли участие более 150 представителей мусульманского духовенства из всех районов и городов республики.

Большинством голосов съезд избрал на пост муфтия Айнура Биргалина, ранее исполнявшего обязанности. Также делегаты съезда внесли изменения в устав ДУМ Башкортостана, которые расширяют полномочия духовенства на местах, создают механизмы представительства мнения мусульман в ходе определения стратегии и деятельности управления. Кроме того, изменения в уставе расширяют функции президиума ДУМ, создают Совет улемов и Совет аксакалов.

В работе съезда также принял участие председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин. В этот же день он встретился с руководителем Администрации Главы республики Александром Сидякиным и председателем Госсобрания Константином Толкачевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества и перспективы развития системы исламского образования.


Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в