Новый Белокатай
+29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Октября 2019, 12:10

Она – женщина, она – мать...

Она – женщина, она – мать...

Жить в деревне, на селе – нелегко, и только сильные духом женщины могут справляться с каждодневными трудностями. В нашем районе живут именно такие женщины – мудрые, высоконравственные, сильные. Они добросовестно трудятся, на них держится семья, её традиции, нравственные устои.
Одна из таких живет в селе Шакарла. Это прекрасная женщина, любящая жена, добрая и ласковая мама, заботливая бабушка Нина Фёдоровна Редреева (на фото).
После окончания Шакарлинской школы девушка поступила в Раевское профессиональное училище. В 1968 году, получив специальность «кондитер» начала свою трудовую деятельность в столовой с.Новобелокатай. «С девчатами мы готовили выставки на районных мероприятиях. Какая замечательная и разнообразная была выпечка, а как украшали торты, – вспоминает наша собеседница. – Конечно, было и трудно – таскали на себе тяжёлые мешки с мукой». Её труд был замечен Администрацией района, в 1971 году она награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».
В 1971 году, выйдя замуж за шакарлинского парня, вернулась в родное село, работала кассиром в колхозе «Заря». Но в 1979 году решили поменять место жительства, переехав в райцентр, и до 1985 года женщина работала кладовщиком в МСО с.Новобелокатай. Но, как говорится в пословице: «Где родился, там и пригодился»… Не смогли супруги Редреевы без своей родной Шакарлы и вернулись в родной колхоз, где Нина Фёдоровна до выхода на пенсию работала кассиром. Вместе с супругом они вырастили и воспитали троих детей.
В настоящее время Н. Редреева находится на заслуженном отдыхе. Как и у всех сельских женщин у нее много дел в домашнем хозяйстве. В летний период с мужем Павлом Сергеевичем занимаются пчеловодством, ее цветник благоухает яркими георгинами и лилиями. А в свободное время вяжет носки и варежки детям и внукам.
Глядя на Нину Фёдоровну, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. И пусть она всю жизнь живет в селе, и никогда не ходила по выходным в театры, а её руки познали немало крестьянского труда, она все же счастлива: она – женщина, она – мать, она – хранительница семейного очага и великая труженица.
Читайте нас в