Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
28 Октября 2019, 16:35

Достойный пример многолетнего супружества

Достойный пример многолетнего супружества

В далеком 1954 году, в день, когда любимая республика праздновала 35-летие автономии, молодые Гарифулла и Рауза сыграли свадьбу. И уже в этом году, в день столетия республики, супружеская пара Юнусовых из с. Новая Маскара отметила 65-летний юбилей совместной жизни. Вот, действительно, достойный пример для любой молодой семьи!
Рауза Насибулловна и Гарифулла Юнусович (на фото) – люди открытой души и доброго сердца. Чтобы это понять, не нужно много времени, достаточно видеть искренние улыбки и радость общения, гостеприимство и множественные пожелания в свой адрес здоровья и благополучия… А еще столько же лет прожить рука об руку со своей половинкой, также, как и эти два счастливых человека. Это ли не показатель того, что любить и жить вместе можно и пятьдесят лет, и шестьдесят пять, и даже все сто! Было бы взаимопонимание и уважение к друг другу.
Познакомились молодые люди в деревенском клубе. Гарифулла был гармонистом, как говорится, первым парнем на деревне. Положительным, веселым и добрым. Девчонки всегда вились вокруг него толпой. А он ждал ее, дорогую Раузу. Она жила возле клуба и, заслышав мелодию гармони, спешила к нему на встречу. Вскоре они сыграли свадьбу.
В семье Юнусовых родилось три сына, три батыра. Воспитали их родители в любви и труде достойными людьми. Но и горечь потерь пришлось испытать на себе супругам. Один из сыновей в возрасте двадцати двух лет трагически погиб на работе. Но память о нем навсегда останется в сердцах безутешных родителей, как и его фото – на самом видном месте в доме. Всю любовь и заботу Гарифулла Юнусович и Рауза Насибулловна отдают двоим сыновьям, восьмерым внукам и девятерым правнукам, которые частенько приезжают в гости к бабуле и дедуле в деревню, хоть и разъехались кто куда. Много лет жизни отдали Юнусовы трудовой деятельности. Оба супруга имеют звание «Ветеран труда», а Гарифулла Юнусович еще и «Ударник коммунистического труда». Он долгие годы проработал в Ашаевском отделении Белянковского совхоза механизатором, затем был избран депутатом. Помогал сельчанам чем мог. Рауза Насибулловна также работала в совхозе, а заканчивала свою трудовую деятельность в магазине райпо. Вот так, год за годом, пролетело 65 лет. И, как говорят сами супруги, всю жизнь бок о бок, ни на денек не расставались. Уважали друг друга, очень трепетно друг к другу относились, хранили семейный очаг как хрустальную вазу. И именно эта забота и трепет на долгие годы помогли сохранить теплые отношения и приумножить семейное богатство.
Мы поздравляем чету Юнусовых с 65-летней годовщиной совместной жизни! Желаем крепкого здоровья, благополучия и долголетия. Пусть частыми гостями в доме будут дети, внуки, правнуки, пусть для вашей любви не существует никаких преград, и ваша жизнь всегда благоухает пышным цветком..

Читайте нас в