Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 14:17

Рождаемость падает, смертность растет

Рождаемость падает,смертность растет

По данным отдела загс Белокатайского района за девять месяцев текущего года в нашем районе зарегистрировано 130 актовых записей о рождении (за аналогичный период прошлого года – 153). Из них – 69 мальчиков и 61 девочка. Зарегистрировано две двойни. Из этого количества 98 детей рождены в браке, рожденных одновременно с установлением отцовства – 13, рожденных у одиноких матерей – 19.
Количество зарегистрированных браков тоже уменьшилось, свои отношения узаконили – 65 пар (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 пар меньше). За весь 2018 год было зарегистрировано 94 брака. К сравнению, в 2010 году их было – 162, что практически в два раза больше.
Что касается расторжения браков, за девять месяцев зарегистрировано 40 актовых записей, из них 38 расторгнуты по решению суда, две – по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, две пары не явились на регистрацию расторжения брака.
За отчетный период зарегистрировано 198 актовых записей о смерти, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мужчин умерло – 104, женщин – 94. У 78 человек причинами смерти явились заболевания органов дыхания, системы, онкологические заболевания, цирроз печени, по причине иных заболеваний – 80, в том числе от ВИЧ-инфекции умер один человек. В результате несчастных случаев погибло пять человек, преступлений – один человек, пятеро покончили жизнь самоубийством.
Р. Гайнетдинова, начальник отдела загс в Белокатайском районе

Подготовила: Гульназ Литвинова
Читайте нас в