Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
21 Ноября 2019, 16:19

Главврач больницы оштрафован на 20 тысяч рублей

Главврач больницы оштрафован на 20 тысяч рублей

Прокуратура Белокатайского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в Белокатайской центральной районной больнице.
Установлено, что в сентябре этого года главный врач районной больницы принял на работу на должность юрисконсульта и заключил трудовой договор с М.Басковым, ранее замещавшим должность участкового уполномоченного полиции и старшего оперуполномоченного НЭБ и ПК ОМВД России по Белокатайскому району.
В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», главный врач не уведомил об этом работодателя бывшего госслужащего. По данному факту нарушения прокуратура района возбудила в отношении главного врача дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Мировой судья судебного участка по Белокатайскому району оштрафовал руководителя учреждения на 20 тысяч рублей.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя учреждения здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела кадров, а также инспектор отдела учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
М.Ганиев, заместитель прокурора района
Читайте нас в