Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
21 Ноября 2019, 15:53

О проблемах с освещением нужно сообщать в сельсовет

О проблемах с освещением нужно сообщать в сельсовет

Редакция газеты провела очередной разговор с читателями. На этот раз тема звучала так: довольны ли вы качеством уличного освещения? Мы предлагали поговорить о том, как обстоят дела в населенных пунктах нашего района с уличным освещением. Оказалось, эта проблема стоит в нашем районе довольно остро. Поступило более десятка звонков из девяти населенных пунктов района. Сегодня мы публикуем не только жалобы, которые поступили в результате разговора, но и ответы глав администраций сельсоветов.
- Освещение по нашей улице хорошее. Однако почему-то отключается полдесятого вечера и включается в два часа ночи. Лучше бы свет горел до полуночи. Сейчас уже в 18:00 часов темно. Идут школьники, взрослые с детьми, на дороге грязь. Нельзя ли пересмотреть график включения и отключения фонарей? Жители ул. Лесная, с. Новобелокатай.
- Наш дом последний по улице. Ближайший фонарь горит в 100 метрах, возле нашего дома нет фонаря. Можно ли установить на нашей улице еще один фонарь? Раис Гирфанов, ул.Садовая, д.12, с.Новобелокатай.
- Освещение у нас хорошее, не жалуемя. В половине шестого вечера включают, в поло- вине второго ночи выключают. нас все устраивает. Алексей Кульбиков, с. соколки. Комментирует глава администрации Новобелокатайского сельсовета А.Швецов: - По поводу включения и отключения фонарей по улице Лесная разберемся, возможно, произошел сбой в системе реле. Улица Садовая вся хорошо освещена. Нужно будет выехать и посмотреть на месте, в чем проблема. Хочу сказать, что если где-то фонарь не горит, мы не узнаем, пока вы не позвоните и не сообщите нам об этом. Сообщить можно по номеру 2-13-61, мы оперативно примем меры.
- По нашей улице живут в основном пенсионеры. Освещение очень плохое. В 5 часов утра включают и рано выключают, на улице темно, страшно идти. А если кто-то заболеет, то фельдшер в такую темень побоится к нам идти. Просим решить этот вопрос. Житель ул Ветеранов, с. Майгаза. на вопрос отвечает глава администрации Майгазинского сельсовета Е.Худякова: - Все правильно, фонари не должны гореть всю ночь. По законодательству в целях экономии электроэнергии с 1 до 5 часов утра фонари выключаются. А фельдшер обязан прийти на экстренный вызов, для передвижения ночью ему можно воспользоваться фонариком.
- у нас улица освещается. Однако между фонарями большое расстояние, поэтому ожидаемого результата нет. Школьники вынуждены ходить в темноте. к тому же, им надо перейти по мосту через речку. со стороны ул.Карамалинская тоже темно. Житель ул.Ахтяма газизова, д.Верхнеутяшево.
- у нас по улице возле дома №13 фонарь не горит с лета. Житель ул.Салавата Юлаева, д.Апутово. (- по ул.Рахимова от остановки до магазина освещения нет до 2 часов ночи. райфа гарипова, д.Красный пахарь. комментирует глава администрации Утяшевского сельсовета Р.Дильмухаметова:
- В д.Верхнеутяшево на ул. Газизова к 2020 году запланировано установить столбы и фонари на них, так что улица будет хорошо освещена. В Апутово в фонаре перегорела лампа, в ближайшее время она будет заменена, а в Красном Пахаре проблема такая: не срабатывает реле времени, мы уже производили ремонт реле, видимо, нужно снова вызывать электриков и ремонтировать.
- у нас на все село горит 4 фонаря, не горит фонарь по ул.Мира, 13, а также возле школы. когда решится этот вопрос? Жители с. Левали. на вопрос отвечает глава администрации тардавского сельсовета о. Цыпышева:
- С тем, что горит всего 4 фонаря, я не согласна. По сельскому совету установлено более 60 фонарей. Да, у нас были проблемы с освещением, но на сегодняшний день они устранены.
- полгода как перегорела лампа на столбе, никто не ремонтирует. Житель ул.кирова, с. Нижний Искуш,
- раньше возле нашего дома был фонарь, теперь его перенесли. Фонари по улице вечером поздно включаются и рано выключаются. Житель ул. Бунакова, 14, с. Нижний Искуш. комментирует глава администрации Нижнеискушинского сельсовета Л.Алексеева: - По ул.Кирова лампу поменяем. По ул.Бунакова возле дома 14 фонарь не предусмотрен по нормам, поэтому его и перенесли. По поводу времени включения и отключения фонарей попробуем пересмотреть график. Если у вас возникают проблемы с освещением, прошу звонить в сельсовет, мы сформируем электрикам заявку и отремонтируем электрооборудование.
Материал
подготовили: Е.Усольцева, Р.Бакеева
Читайте нас в