Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
21 Ноября 2019, 16:23

Сироте выдали непригодное жилье

Сироте выдали непригодное жилье

Прокуратура Белокатайского района проверила исполнение законодательства при предоставлении жилья детям-сиротам.
Установлено, что в 2018 году Администрация района приобрела для сироты в с. Яныбаево деревянный дом 1987 года постройки, который жилищной комиссией признан пригодным для проживания. По инициативе прокуратуры района возбуждено очередное уголовное дело по факту предоставления сироте непригодного жилья.
Обследование специалистов показало, что техническое состояние дома не соответствует требованиям безопасности, а также строительным нормам и правилам. В частности, фундамент и наружные несущие стены находятся в аварийном состоянии, отсутствует тяга в дымоходах и вентиляционных каналах. В связи с этим материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц Администрации района.
По результатам их рассмотрения следственным управлением Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ход расследования которого находится на контроле надзорного ведомства.
А. Валитов, помощник прокурора юрист 3 класса
Читайте нас в