Новый Белокатай
+26 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
25 Ноября 2019, 16:32

Ургалинские школьники побывали в гостях в соседнем регионе

Несмотря на то, что Ургалинскую среднюю школу от школ Кусинского района Челябинскойобласти разделяет большое расстояние, это не помешало учителям и ученикам завести междусобой крепкую дружбу.

Поэтому на осенних каникулах ребята из Ургалы получили приглашение на участие в коммунарских сборах, проходивших на базе Петропавловской школы Кусинского района, где они имели возможность еще ближе познакомиться со сверстниками из соседней области.


Коммунарские сборы в современном понимании – это система коллективных творческих дел. Это два дня активного отдыха и обучения детей. Также сборы преследуют и следующие цели – это самореализация детей, их самоопределение и самопознание через активные, творческие мероприятия, взаимодействие с учителями.


Школьники были разбиты на 6 отрядов, каждый из которых представлял свое название, девиз и визитку. А так как в этом году коммунарские сборы посвящены предстоящему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, то включали в себя митинг у памятника Неизвестному солдату, круглый стол с участием детей войны, на котором они рассказывали о тяжелом военном времени, мастер-классы.


Вечером состоялся традиционный "орлятский круг", на котором ребята читали отрывки из художественной литературы о войне, пели песни о дружбе, о мире, также провели бал Победы. Во второй день сборов была проведена военно-патриотическая игра «Диверсанты», где школьники должны были сохранить свой отряд и флаг, проявив смекалку и тактические навыки.


Ребята из школ Кусинского района проводят подобные сборы ежегодно и очень их любят. Ведь именно здесь каждый имеет возможность проявить себя в чем-то новом, в абсолютно других условиях, чем в школе. И, конечно же, сборы очень сплачивают и ребят, и учителей, дают возможность завести новых друзей. Ургалинским школьникам подобное мероприятие очень понравилось, и они изъявили желание еще раз поучаствовать в коммунарских сборах.


Ю. Муратгалина, руководитель группы


Подготовила: Гульназ Литвинова
Читайте нас: