Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2019, 16:14

С юбилеем, Эрнст Талгатович!

сегодня речь пойдет об Эрнсте Талгатовиче Тимербаеве (на фото), ветеранегазовой промышленности, проработавшем водителем в Ургалинском ЛПУ МГООО «Газпром трансгаз Уфа» более 33лет.

Эрнст Талгатович родом из Оренбургской области . Родился и вырос в большой, дружной крестьянской семье. По тем временам все члены семьи колхозников числились в коллективном хозяйстве, где работал глава семьи. Поэтому уже в 12 лет Эрнст был зачислен членом колхоза им.Тукая, где его отец трудился трактористом. Несмотря на свой юный возраст, он регулярно помогал отцу, также выполнял другие виды сельхозработ, а в 17 лет правлением колхоза был направлен на учебу на курсы шоферов.
В 1973-1975 годах служил в Советской Армии. После демобилизации юноша, будучи шофером 3-го класса, начал работать водителем автомобиля в районной «Сельхозтехнике». Работал до 1981 года, потом случайно узнал о строящейся газоперекачивающей компрессорной станции в селе Ургала, что в Башкирии. В те годы Ургала была словно большая стройка: строились дороги, социальные объекты, жилые дома. Газовики и строители были в основном люди молодые, среди них было много приезжих. Эрнст приехал в Ургалу на время, а остался там навсегда.
Вскоре молодой человек устроился на работу в Ургалинское линейно-производственное управление водителем автомобиля. Первоначально работал на разных марках машин. Затем долгие годы водил вахтовый автобус. Работа сутками, по графику. В любую погоду надо было идти в рейс, везти рабочих. Работа была очень ответственной, требующей большого опыта, навыков, концентрации внимания и, конечно, знания техники. Всеми этими качествами он обладал сполна. Ответственность и исполнительность – вот черты характера Эрнста Талгатовича, за что он и пользовался большим уважением в своем трудовом коллективе. Он и сейчас человек доброжелательный, отзывчивый, односельчане его очень уважают.
С 2014 года Э. Тимербаев находится на заслуженном отдыхе. Как человек трудолюбивый, без дела он не сидит, любит работать в саду, ухаживать за яблоней, сливой и другими плодовыми деревцами, которые по осени радуют его семью и соседей обильным урожаем. Его большая гордость – это дети и внуки. Вместе с супругой, Альфией Файзрахмановной, они вырастили и воспитали троих детей, всем дали хорошее образование. Старший сын, Валерий, – юрист, преподает в Уфимском юридическом иституте МВД. Второй сын, Наиль, – инженер связи в компании «Ростелеком» в Екатеринбурге. Дочь Эльза окончила аспирантуру, солист театра оперы и балета в г.Магнитогорске, неоднократный лауреат международных конкурсов, ведет преподавательскую деятельность в консерватории. Общий водительский стаж Эрнста Талгатовича состовляет 41 год, из них 33 года – в Ургалинском ЛПУ МГ. Что немаловажно, все рейсы были безаварийными. За многолетний добросовестный труд в газовой промышленности он награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации. Имеет нагрудный знак «Ветеран ООО «Газпром трансгаз Уфа».
Буквально на днях ветеран отметил свой 65 –летний юбилей. От имени ветеранской организации хочется поздравить его с замечательной датой, пожелать добра, здоровья и отличного настроения!
Ф. Ахметова, председатель совета ветеранов с. Ургала
Подготовил: Алексей Ужегов
Читайте нас в