Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
29 Ноября 2019, 16:28

Когда руки золотые…

Чем больше я хочу сделать что-то, тем меньше я называю это работой, это для меня – удовольствие... Уоррен Баффетт

Наверное, каждый взрослый человек осознает, насколько важно в жизни найти то дело, которое приносило бы не только удовольствие, но и прибыль. Но как же мало тех, кто действительно обрел счастье в любимой работе.


Клара Шарафутдинова (на фото) родилась и выросла в Новобелокатае. После окончания 9 класса поступила в педагогический колледж г. Златоуст. Именно здесь, обучаясь на преподавателя технологии, она обрела свои знания о швейном деле. Многочасовые лекции, уроки, мастерклассы не прошли даром, ведь теперь Клара научилась изготавливать изделия разной сложности.


После она продолжила обучение по специальности «Технология», но уже поступив на художественно-графический факультет Уфимского государственного педагогического университета. На учебу молодая швея поехала уже со своей швейной машинкой, с которой Кларе расставаться больше не хотелось.


После университета по семейным обстоятельствам девушка переехала жить в г. Сатка, устроилась на работу в школу учителем технологии, но каждые выходные она с семьей приезжает в Новобелокатай. Спустя несколько лет, находясь в декретном отпуске, она решила продолжить швейное дело, успев изрядно по нему соскучиться. Поначалу шила для ребенка костюмчики и шапочки. А после пришла идея шить изделия на заказ. Сначала шила для знакомых, а после люди стали интересоваться сами, где можно приобрести комплекты шапок и снудов красивых расцветок, да еще и выполненных из натуральных теплых тканей.


Сегодня в арсенале опытной швеи уже не одна машинка. И список изготавливаемых изделий заметно расширился. Клара уже шьет и верхнюю одежду, и платья, и свитшоты, а также принимает заказы на модные комплекты одежды для всей семьи, рекламируя свои изделия через свою страницу в социальной сети. Она шьет много и каждый день, и это тот случай, когда работа делает человека счастливым. Ведь без любимого занятия ей становится грустно и тоскливо. Поэтому Клара безмерно благодарна своей маме, которая когда-то уговорила ее поступить на учителя технологии, ведь если бы не она, то вряд ли случилось бы «знакомство» с любимым делом, так изменившим ее жизнь.
Читайте нас в