Новый Белокатай
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
2 Декабря 2019, 17:13

Сельские клубы нуждаются в ремонте

В районе продолжаются собрания граждан по реализациипрограммы поддержки местных инициатив (ППМИ).

В последние годы данная программа стала действенным инструментом в решении проблем в муниципальных образованиях. Водоснабжение, дороги, объекты культуры и досуга, освещение улиц, строительство детских площадок и многое другое для улучшения общественной инфраструктуры сел и деревень через реализацию ППМИ находят активную поддержку населения.
Так, в Ургале прошло предварительное собрание по вопросам участия в программе. Несмотря на то, что в предыдущие годы проект не прошел конкурсный отбор, общим голосованием решено провести ремонт кровли здания сельского Дома культуры. В собрании приняли участие 82 человека.
А в Шакарле состоялось уже итоговое собрание по вопросам определения процентов и объемов софинансирования населением, спонсорами и муниципалитетом проекта, где первоочередной проблемой тоже является ремонт СДК.
В селе Соколки также прошло итоговое собрание по выбору проекта для участия в программе поддержки местных инициатив. В этом году по данной программе в селе отремонтирована крыша местной школы. В следующем году соколяне решили отремонтировать крышу сельского клуба, которая не реставрировалась с момента строительства и начала течь. Клуб – это место, где жители села проводят свой досуг, поэтому присутствующие единогласно решили участвовать в программе и софинансировать ремонт крыши учреждения.
На собраниях также были избраны инициативные группы, которым предстоит провести основную организационно-разъяснительную работу с населением. В дальнейшем состоятся торги, выбор подрядчиков и заключение договора на выполнение работ по реализации выбранного проекта.
Наш корр
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в