Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
4 Декабря 2019, 17:31

Многодетное счастье Линары Гариповой

Дети – это счастье. В доме Гариповых из села Атарша счастья внесколько раз больше, чем вомногих других семьях.

Линара Магасумовна совершила в своей жизни пятикратный подвиг материнства, за что и была удостоена медали «Материнская слава».
Линара Гарипова - спокойная и улыбчивая женщина, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она – хозяйка, на которой держится весь дом. Причем, мама пятерых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о них ей не в тягость. Хотя, работа ее тоже связана с детьми, она – помощник воспитателя в местном детском саду. К тому же, в этом году ее избрали депутатом сельсовета и забот у женщины прибавилось. Глава семейства, Фагим Миндуллович, работает вахтовым методом, поэтому вся ответственность по воспитанию в большей части лежит на маме.
Старшие дети Гариповых уже почти взрослые. Дочь Алина – студентка Месягутовского пед-колледжа, сын Фларис учится в 11 классе в Новобелокатайской средней школе №1 и живет в интернате. Младшие родились спустя 10 лет. Дочка Альзана нынче пошла в первый класс, мальчикам Вадиму – 6 лет, а Эмилю – 5. Дочки – мамины помощницы в домашних делах, присматривают за младшими братьями, которые с присущим их возрасту любопытством активно изучают окружающий мир, им все интересно и до всего есть дело. В общем, дети как дети, у каждого ребенка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется материнского тепла и ласки. Но, как говорится, чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих забот никуда не деться, ведь материнское сердце такое беспокойное.
Любая работа предполагает отдых, а мама большой семьи почти никогда не отдыхает. Скучать Линаре Магасумовне некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, да и малыши нуждаются в пристальном внимании. Каждого нужно умыть, одеть, накормить, уложить спать, прибраться в доме, постирать, испечь что-нибудь вкусненькое. Заботиться о детях для нее – счастье.
Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Гариповы привыкли рассчитывать на собственные силы. У них большое подсобное хозяйство, которое требует усилий. Они не ждут помощи от государства или от кого-либо еще. Привыкли сами зарабатывать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Семейный бюджет скромный, но, тем не менее, на жизнь хватает. Рядом с домом имеется большой приусадебный участок, собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье. Будут работать – будут достойно жить. Материальный аспект, по словам Линары, вовсе не самое главное в жизни. Главное – чтобы все были здоровы.
Быть мамой – призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу пять пар любящих детских рук? Линара Гарипова уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает очень счастливым человеком.
Читайте нас в