Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 16:07

Рабочие будни старобелокатайских животноводов

Операторы машинного доения, скотники и механизаторы ООО «Лидер»успешно справляются со своими обязанностями

В настоящее время не каждое хозяйство может похвастаться молодыми, перспективными кадрами. Во многих предприятиях работают люди предпенсионного и даже пенсионного возраста. Но ООО «Лидер» – сельхозпредприятие, давно зарекомендовавшее себя как серьезное, стабильное хозяйство, нацеленное на успех и слаженную работу. Вот молодые кадры и подтягиваются сюда сами. Нехватку рабочей силы хозяйство не испытывает.
За 11 месяцев упорной работы в этом году в хозяйстве надоено 8 455 ц первосортного молока, что на 12% выше уровня прошлого года. На одну фуражную корову с начала года надоено 2 642 кг. Молоко реализуется в г. Златоуст. Его за отчетный период реализовано 7 645 ц.
Скотники Александр Шкаликов, Александр Потеряев и Леонид Шипулин ведут совместную работу по кормлению дойного гурта сеном и сенажом совместно с механизаторами Александром Бекетовым и Андреем Щербининым, которые работают на кормораздатчике. Вклад в хорошие показатели вносят и операторы машинного доения Анатолий Шипулин, Лариса Щербинина, Ольга Шкаликова, Мария Ужегова и Вера Ужегова, а также зоотехник и начальник комплекса Марина Потеряева. В ответе за работу по искусственному осеменению коров – Екатерина Хорошавина. В ООО «Лидер» полным ходом идет отел коров. На данный момент на свет появилось 80 телят. Еще 110 коров находятся в запуске, и в ближайшее время в хозяйстве ждут пополение телят и повышение надоев молока. За телятами здесь ведется особый уход. Первые два месяца их поят молоком и отваром из лекарственных трав, кормят болтушкой, запареным из овса киселем. Телятам постарше вместо цельного молока дается его заменитель. Благодаря правильному и сбалансированному кормлению животные хорошо набирают в весе, растут здоровыми и показывают стопроцентную сохранность. Уход за ними ведет Татьяна Зубарева. Стоит отметить, что в хозяйстве хорошо налажена система ухода за телятами и их кормления. Она позволяет получать в будущем крепкий и здоровый молодняк, который позже составит костяк основного стада.
Немаловажным фактором в привлечении молодых кадров к работе на сельхозпредприятии играют и комфортные условия труда. В ООО «Лидер» с этим все в порядке. Руководство хозяйства всегда идет навстречу своим работникам в любом вопросе. Сотрудники вовремя получают заработную плату, ежегодно обеспечиваются спецодеждой. В летнее время скотники получают продукты питания.
Плюсом ко всем преимуществам работы на сельхозпредприятии, конечно же, является то, что молодые люди имеют возможность не мотаться по городам и весям, а работать дома, в родном селе, которое живет и развивается, в том числе и за счет таких организаций, как ООО «Лидер».
фото автора
Читайте нас в