Все новости
Общие статьи
16 Декабря 2019, 15:43

Та профессия, о которой мечтала

Большая любовь к детям подтолкнула в свое время молодую девчонку поступить учиться в университет на педагога-психолога, хотя она всю жизнь мечтала быть воспитателем в детском саду. Но в любом случае, будущая профессия должна была быть связана с детьми.

Так, Лариса Рамзановна Итаева, молодой педагог из с. Старобелокатай (на фото), нашла свое призвание. Она уже почти пятнадцать лет работает в Белокатайской коррекционной школе-интернате для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Поначалу трудилась в должности воспитателя, параллельно получала образование педагога-психолога в Челябинском государственном педагогическом университете. А с 2011 года начала работать по специальности.
Лариса Рамзановна проводит психолого-педагогическое сопровождение всех детей, поступивших в школу-интернат. Помогает адаптироваться, оказывает психологическую поддержку. Кроме того, в школе проводятся индивидуальные коррекционные занятия. По запросу педагогов и воспитателей детей могут направить на занятия с психологом дополнительно.
Несмотря на все сложности работы с детьми в школе-интернате, Лариса Рамзановна все равно считает ее самой лучшей. Ведь именно об этом она мечтала, учась в школе, а после – и в университете. О творческом самовыражении, ведь профессия педагога всегда связана с творчеством. Мечтала работать рядом с детьми, чтобы иметь возможность помочь им, сделать их мир проще и веселее. Так совпало, что в этом и заключаются ее должностные обязанности. Это ли не счастье?
Педагог-психолог признается, что это работа ее мечты. Основное время она проводит в школе, а вечерами уделяет внимание дочери и занимается домашними делами.
В этом году за достигнутые успехи в обучении и воспитании детей Лариса Рамзановна Итаева награждена Почетной грамотой Администрации МР Белокатайский район.


фото автора
Читайте нас в