Новый Белокатай
-5 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
20 Декабря 2019, 17:49

Где посмотреть сведения об объектах недвижимости?

Онлайн-площадка,на которой собрана информация обо всех объектах недвижимости России, называется«Публичная кадастровая карта Российской Федерации» (ПКК).

Это официальный ресурс Росреестра, отображающий примерно 50 млн объектов недвижимости: участков, строений, зданий, домов. Публичная кадастровая карта позволяет находить объекты разных видов: участки, здания, охранные зоны, границы районов и областей.
С помощью этого онлайн-сервиса любой желающий сможет найти информацию о нужном ему объекте недвижимости, имеющем кадастровый номер (то есть, поставленном на кадастровый учёт). Для этого достаточно зайти на сервис: http://pkk5.rosreestr.ru/. Искать интересующий объект можно, увеличивая детализацию карты до нужного масштаба и перемещаясь с помощью компьютерной мыши. Из изображения на карте становится понятным не только расположение объекта, но и его контуры и конфигурация.
После клика на выбранном объекте во всплывающем окошке появляются его кадастровый номер, кадастровый номер квартала, адрес, а для земельного участка также статус, категория земель, форма собственности, площадь, разрешённое использование и кадастровая стоимость (включая стоимость за один квадратный метр). Есть и другие варианты поиска: по кадастровому номеру или адресу объекта.
Когда нашли всё, что требовалось, результаты поиска можно добавлять в избранное, формировать на них ссылки и делиться ими в социальных сетях (Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте), отправлять по электронной почте, распечатывать выделенный фрагмент карты.
С помощью указанного сервиса можно получить справочную информацию по объектам недвижимости в онлайн режиме, а также подать запрос на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Важно пользоваться именно официальным сайтом Росреестра, а не ложными сайтами, на которых предлагается оплатить услуги, предоставляемые бесплатно, и где информация может оказаться устаревшей. Знайте, что если на ресурсе вам предлагают заплатить за информацию, нужно сразу насторожиться. Единственная платная услуга на сайте Росреестра – это получение выписки из ЕГРН.
Ф. Такиев, государственный инспектор Белокатайского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РБ

Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в