Новый Белокатай
+19 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
24 Декабря 2019, 16:23

Пенсионный фонд – залог нашей благополучной старости

В начале 90-х годов пенсионный бюджет пополнялся за счет отчислений от общего фонда заработной платы предприятий. Но в условиях перехода к рыночному укладу экономики, который сопровождался в то время массовой безработицей и банкротством многих крупных предприятий, дальнейшая поддержка консолидированной пенсионной системы становилась невозможной.

Для выполнения социальных обязательств государства требовался поиск более совершенных финансовых механизмов, отвечающих новым экономическим реалиям. В итоге эти задачи были возложены на новую кредитно-финансовую организацию - Пенсионный фонд России (ПФР), который был основан 22 декабря 1990 года.
В Управлении Пенсионного фонда в Белокатайском районе трудятся 19 человек. Часть коллектива работает в Управлении уже много лет. За это время много сотрудников ушло и на заслуженный отдых. Им на смену пришли новые специалисты, которые оказались достойной сменой. Они ежедневно выполняют широкий круг задач, от которых зависит социальное благополучие почти двадцати тысяч земляков: они назначают и выплачивают пенсии и социальные выплаты, выдают сертификаты на материнский (семейный) капитал, формируют индивидуальные лицевые счета граждан, взаимодействуют с плательщиками страховых взносов, а также с негосударственными пенсионными фондами по вопросам инвестирования накоплений.
Ежедневно в Пенсионный фонд обращаются те, кому нужна наша помощь и поддержка: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны войны и труда. И к каждому посетителю сотрудники ПФР находят индивидуальный подход. Показателем отличной работы является отсутствие жалоб со стороны земляков. Ежегодно только через клиентскую службу к белокатайским специалистам пенсионного фонда обращается порядка 7-9 тысяч посетителей.
В 2016 году специалистами фонда назначено – 535 пенсий, в 2017 году – 552, в 2018 году – 485 и в 2019 – 299.
С начала действия такой господдержки, как материнский (семейный) капитал, работниками Белокатайского отделения Пенсионного фонда было принято 1 740 решений о выдаче государственного сертификата.
Управление Пенсионного фонда в Белокатайском районе обслуживает 6 014 получателей пенсий, в том числе:
- получателей трудовой пенсии по старости – 4 804,
- получателей трудовой пенсии по инвалидности – 157,
- получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца – 353,
- получателей социальных пенсий – 700.
Средний размер пенсии в районе – 12 389 рублей. Число работающих пенсионеров составляет 748 человек, а получающих доплату за «сельский» стаж – 587. Пенсионеров, получающих пенсии через отделение связи – 3 509 человек, через кредитные учреждения – 2 505.
Все сотрудники Пенсионного фонда работают с полной отдачей, вносят свою лепту в общее дело. Нельзя не отметить людей, которые работают практически с момента образования организации. Это заместитель начальника Любовь Моторина, ведущий специалист, эксперт Оксана Перевалова, руководитель клиентской службы Гульназ Ахмадеева. Весомый вклад в деятельность фонда вносят Линиза Шайхисламова, Ольга Трофимова, Марина Токарева, Юлия Устюгова, главный бухгалтер Ольга Пьячева.
Молодое поколение работников тоже очень ответственное. Они более адаптированы к внедрению новых программ, компьютерных технологий. Эти два поколения дополняют друг друга. Одни делятся многолетним опытом в сфере законодательства, другие помогают выполнить работу в мобильном, современном режиме. Это Татьяна Худякова, Андрей Мирошкин, Алина Никитина, Елизавета Потеряева и Олеся Ткачева.
Качественную работу Пенсионного фонда обеспечивают разные подразделения, но клиентская служба – это его визитная карточка. Очень важно, кто и как встретит человека на личном приёме, насколько грамотно и доступно он сможет донести до клиента запрашиваемую информацию, оказать ему необходимую помощь. В клиентской службе добросовестно трудятся Анастасия Токарева и Ирина Ласточкина.
Сложно представить полноценную работу Пенсионного фонда без технического персонала. Это Галина Дремина, Руслан Фарважев и Рафил Гильмитдинов.
Более семи лет возглавляет Управление Пенсионного фонда района умелый и справедливый руководитель Виталий Трапезников. Многими годами успешного руководства он доказал свою компетентность и серьезность в отношении к своим должностным обязанностям. Несмотря на высокую должность, Виталий Владимирович лояльно и с пониманием относится к любому сотруднику коллектива, на что коллеги отвечают ему тем же. Его оптимизм и жизнелюбие держат коллектив в тонусе.
Применение новых методов в работе, постоянное повышение уровня квалификации и высокие нравственные качества сотрудников Управления ПФР позволили закрепить за ними репутацию гаранта пенсионных и социальных прав людей. Их труд направлен на повышение качества жизни граждан, благодаря которому незащищенные категории населения могут в полной мере реализовать предоставляемые государством возможности.
Большинство сотрудников Белокатайского Пенсионного фонда посвятили всю жизнь этой работе и не собираются её менять, несмотря ни на какие трудности. Значит, каждый из них – на своём месте. Поздравляем всех сотрудников с профессиональным праздником! Пусть ваши будни наполнятся таким же уважением и пониманием, теплом и участием, которые вы дарите людям.
фото автора (На коммерческой основе)
Читайте нас: