Все новости
Общие статьи
30 Декабря 2019, 16:21

С наступающим Новым годом! Встречаем год Белой крысы или Прядущего паука

Символом 2020 года по восточному календарю станет Белая металлическая крыса. А вот согласно славянскому календарю наступающий 2020 год пройдет под покровительством Прядущего мизгиря, то есть, паука. По китайскому календарюНовый год наступит не 1 января, а на второе новолуние после зимнегосолнцестояния. А оно будет 25 января 2020 года в 00:03 часов по московскомувремени.

Таким образом, смена покровительствующего животного произойдет 25 января. Тогда и наступит по восточному календарю настоящий год Белой металлической крысы. По славянскому календарю год Прядущего мизгиря официально наступит в день весеннего равноденствия. Это произойдет с 20 на 21 марта будущего года. Подчеркнем, что в славянской мифологии паук был одним из воплощений домового. Именно поэтому считалось, что пауков убивать нельзя, паук в доме – защитник от злых духов.
Для покровителей года крысы и паука наиболее важным является семья и близкие. Грядущий год будет довольно непредсказуемым и непростым, ведь он – високосный. В этот год могут происходить непредсказуемые события, которых никто не ожидает. Сложности тоже будут. Например, в самом начале года. В год Крысы желательно много работать. Год способствует улучшению материального положения, будет благоприятным для дорогих покупок. Также грядущий год будет удачным для поиска своей второй половины.

Что должно быть на столе
Крыса очень любит вкусно и много поесть, поэтому стол должен быть накрыт щедро. Акцент надо делать на простой и сытной пище. И, естественно, главное на столе – это сыр и любые блюда, в которых он используется. А еще не забудьте про нарезки из свежих овощей. Причем, в отличие от других Крыса довольно всеядна и приемлет практически все. Поэтому можно смело выбирать на новогодний стол любое мясо, рыбу и овощи в зависимости от ваших пристрастий и финансовых возможностей. Также можно приготовить блюда из свинины и говядины. В центре стола должно быть мясное или рыбное блюдо. Прекрасно будет смотреться запеченная курица, утка или гусь.
В чем встречать год Крысы
Чтобы год был удачным, встречать праздник следует в новом наряде. Это мы неизменно слышим каждый новый год. И неспроста. Есть такая известная примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. С ней связана еще одна: в новогодний праздничный вечер нужно обязательно надеть что-то новое. Впрочем, это не обязательно должны быть новые платье или костюм. Можно просто купить новую кофточку. Сама примета имеет несколько значений. Во-первых, новая одежда всегда улучшает настроение. Во-вторых, вы привлекаете материальное благополучие. Приветствуются белый цвет и металлические оттенки одежды. Также стоит обратить внимание на такие цвета, как серый, молочный, серебристый, слоновая кость, оттенок шампань. Особое внимание – аксессуарам. В фаворе – неброские золотые и серебряные украшения. Они выгодно украсят новогодний наряд.

Как праздновать
Чтобы задобрить капризный и своенравный тотем, отпразднуйте Новый год по его «законам». Мыши любят свои уютные норки, поэтому торжество лучше всего провести дома со всей семьей. Но символ не терпит скуки и однообразия, ему нравятся шумные компании. Пригласите в дом как можно больше друзей и не забудьте сходить на елку.
В декоре приветствуются металлические детали, серебристые и белые элементы. Не ограничивайте свою фантазию мишурой и снежинками. Развесьте по дому фонарики, гирлянды, расставьте цветочные композиции, созданные из бисера и камней. Можете даже сделать уютный домик для грызуна и поставить его под елку. Не забудьте купить несколько фигурок, изображающих хозяйку года и с помощью трафаретов нарисовать на окнах тотем, приглашая его в гости.
Для декоративного оформления стола используйте тематические салфетки, подсвечники, серебристые или белые свечи.
Подготовила: Елена Усольцева






Читайте нас в