Новый Белокатай
+19 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
22 Января 2020, 16:26

Где родился, там и пригодился

Выпускники, покидая стены родной школы и отчего дома, мечтают об успешной карьере в больших городах. У большинства так и получается, а возвращаются в родные края немногие. И чем больше людей поддается возможностям и искушениям большого города, тем большего уважения достойны те, кто возвращается в деревню чтобы трудиться, созидать и создавать крепкие семьи.

Юрий Николаевич Щукин (на фото) как раз из таких молодых людей. Родился и вырос он в Сосновом Логу, получив образование в профессиональном училище, приехал домой. Будучи еще ребенком, вместе с деревенскими мальчишками он находил посильную работу в местном сельхоз- предприятии. Сейчас Ю. Щукин – передовой комбайнер-механизатор полеводческой бригады СПК им. Кирова в Сосновом Логу. Официально он трудоустроен с 1995 года, и с тех пор все силы отдаёт работе.
В этом году Юрий Николаевич, намолотив на комбайне «Акросс- 530» 10 700 ц зерна, стал победителем в номинации «Лучший комбайнер». На вопрос, как у него это получилось, он скромно отвечает, что этому способствовала хорошая техника с высоким показателем производительности. За наивысшие результаты по итогам уборки урожая на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства, Юрий получил из рук главы Администрации района М.Минигалина поздравление и денежную премию.
Кроме работы Юрий Николаевич занимается ведением личного подсобного хозяйства, ну и, конечно же, много времени уделяет большой семье: жене и троим детям. Сам Юрий говорит, что его образование, силы и возможности вполне позволяют уехать из деревни, податься, как многие, «на севера», зарабатывать большие деньги. Но разве в этом счастье? Счастье – это встать поутру, взять узерекусом, приготовленный женой, и мчать на тракторе по полям.
Читайте нас: