Все новости
Общие статьи
10 Февраля 2020, 18:34

Старания и труд всегда пользу несут

Мы продолжаем серию публикаций о сельхозпредпринимателях района, начавших свою деятельность с получения денежного Гранта. Сегодня мы поинтересовались, как идут дела у новоиспеченного фермера Ильдана Ильфатовича Давлетова из д. Медятово.

В 2016 году семья Давлетовых решила заняться своим делом. Подкопили собственные средства и подали заявку на получение субсидии на открытие своего фермерского хозяйства. Заявка была одобрена, и около 1 млн 400 тыс. рублей Давлетовы потратили на приобретение 15 нетелей, пресс-подборщика, косилки, граблей-ворошилок и доильного аппарата.
Со временем сельскохозяйственная деятельность начала приносить свои плоды. Уже сегодня в хозяйстве Ильдана Ильфатовича 30 голов дойных коров и 10 нетелей. Молоко ежедневно реализуется в пункт приема Месягутовского молочно-консервного комбината и населению.
Ильдан Ильфатович планирует и далее развивать свое хозяйство. В его планах – повысить численность дойного гурта и лошадей, которых сейчас у него 11. Благо семья во всем поддерживает, и помогает, да и техника своя уже имеется.
Подготовила: Г. Литвинова
Читайте нас в