Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
13 Февраля 2020, 16:32

Это счастье – прожить вместе полсотни лет

В эти февральские дни наши родители, Магрифа Зайнетдиновна и Сагит Гайнуллович Исмагиловы из д. Айдакаево (на фото), отмечают золотой юбилей – 50- летие совместной жизни.

Мама родилась и выросла в многодетной семье. Бабушка Гафия одна вырастила и воспитала восьмерых детей. Поэтому маме с малых лет пришлось познать нелегкий труд сельских жителей. После окончания восьмилетней школы в родной деревне, среднее образование получила в с. Яныбаево. Затем устроилась на работу на завод в г. Куса Челябинской области.
Наш папа тоже родом из д. Айдакаево. Его мама одна поставила на ноги двоих сыновей. Окончив восьмилетнюю школу, он решил приостановить учебу. А когда через год решил продолжить обучение, в Яныбаевской средней школе его в 10 класс не приняли. Папа не захотел учиться с ребятами, которые были моложе его, и поступил на курсы шоферов.
Мама с папой знали друг друга с детства. Когда подросли,завязалась дружба. Папа отслужил в армии, и они поженились. Через некоторое время Т. Галлямов, работавший тогда директором школы, пригласил маму воспитателем в интернат и посоветовал заочно получить образование. И мама более сорока лет своей жизни посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. Ответственным и добросовестным отношением к своей работе она заслужила уважение среди коллег и односельчан, любовь учащихся. Папа до распада колхоза работал трактористом, затем – животноводом.
В их семье росло пятеро детей: четыре дочери и сын. Мама с папой приложили много сил, чтобы мы получили достойное образование и нашли свое место в жизни. Я, как и мама, выбрала профессию педагога, Олеся – социальный педагог, Ирина окончила культурно-просветительский техникум, а Гульназ – юрист.
В настоящие время у наших родителей шестеро внуков и две внучки. К сожалению, пришлось пережить и огромную горечь утраты – они потеряли единственного сына. Благодаря поддержке друг друга, родных и близких они смогли пережить горе.
"Если подумать, то кажется, что 50 лет – это очень много. А жизнь пролетела, как один миг. Поэтому дорожите друг другом", – часто повторяет эти слова наша мама. Действительно, это счастье – прожить вместе полсотни лет. Делить и радость, и горе пополам.
Наши родители по-прежнему жизнерадостны, трудолюбивы. Как и в молодые годы, держат большое подсобное хозяйство. Любят заниматься садоводством. Для нас они – образец счастливой семейной жизни.
Э. Зекерьянова, д. Айдакаево
Подготовила: Р. Бакеева
Читайте нас: