Новый Белокатай
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
21 Февраля 2020, 18:28

Борьба - спорт для настоящих мужчин

наши борцы с начала года побывали уже на двух республиканских соревнованиях

Довольно активно начался год для ребят-спортсменов, занимающихся национальной борьбой куреш. Не прошло и полутора месяцев, как награды белокатайских курешистов пополнились новыми экземплярами медалей и грамот.
Так, в конце января в с. Верхние Татышлы проходил республиканский турнир по борьбе на поясах в вольном стиле. Участие в турнире приняли ребята 2006-2008 годов рождения. По итогам турнира почетное 3-е место в весовой категории до 40 кг было присуждено Егору Галлямову. В весовой категории до 50 кг Платон Мухин также завоевал 3-е место.
А на днях наши борцы приняли участие в Первенстве республики по национальной борьбе куреш среди юношей 2004- 2005 годов рождения в с. Стерлибашево. В данном спортивном мероприятии приняло участие множество спортсменов из городов и районов республики. Но, несмотря на многочисленность соревнований и упорные схватки, белокатайцы и тут проявили свои умения и силу, и трое из спортсменов заняли третьи места в разных весовых категориях: Марсель Сизов (до 50 кг), Ильмир Юмадилов (до 60 кг) и Алмаз Галимов (до 65 кг) (на фото слева направо).
Все ребята, посещающие секцию по борьбе куреш под руководством тренера Р. Казырбаева, и их родители выражают огромную благодарность Администрации района за помощь в решении транспортного вопроса.
Наш корр.
Подготовила: Г. Литвинова
Читайте нас в