Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
28 Февраля 2020, 14:04

Скромность мужчине к лицу

Александр Иванович Евдокимов (на фото), несмотря на все свои звания, заслуги и награды, считает, что он не заслуживает столь большого внимания, как публикация в районной газете. Мы же думаем, что написать о таком человеке, о его продотворном труде, которым он занимался на протяжении многих лет в родном колхозе, той значительной работе и достигнутых результатах – это всего лишь малая благодарность, особенно от лица односельчан и коллег по работе, которую мы может выразить. А героев нужно знать в лицо, должна ведь молодежь на кого-то ровняться!

Родился этот замечательный труженик в 1954 году в с. Искуш. здесь же окончил среднюю школу. После окончания Дуванского сельскохозяйственног техникума его трудовая деятельность прошла в колхозе им. Кирова зоотехником. Около 5 лет трудился в должности заведующего молочно-товарной фермой, затем стал главным зоотехником, а с 1989 на общем собрании был избран председателем колхоза.
За 17 лет председательства Александром Ивановичем была проведена значительная работа по увеличению производства животноводческой продукции, по укреплению материально-технической базы хозяйства и развитию социальной сферы, созданию подсобных производств. Колхоз уверенно занимал лидирующее положение в районе по урожайности сельхозкультур и продуктивности животноводства, валовому производству продукции.
За многолетний добросовестный труд в области агропромышленного комплекса Александру Ивановичу Евдокимову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан», также он имеет Орден «Дружбы народов».А в прошлом году за значительный вклад в становление и развитие республики он награжден юбилейной медалью «100 лет образования Республики Башкортостан».
Г. Литвинова, фото автора
Читайте нас в