Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
2 Марта 2020, 18:52

Масленицу гуляли – зиму провожали!

Васелгинцы тоже не остались в стороне от народного празднования и массового гуляния и впервые за много лет собрались всей деревней и коллективно проводили зимушку-зиму!

На главной улице деревни в этот весенний солнечный день было многолюдно. Встретить весну собрались все: от мала до велика. Прямо здесь же накрыли столы, вскипятили самовар, пили чай, пели песни, ели блины и чак-чак, все с удовольствием играли в игры, у детворы была своя забава – запрягли лошадку и с ветерком катались на ней.
Не обошлось и без традиции сожжения соломенного чучела, олицетворяющего зиму и все невзгоды, связанные с ней. Но изюминкой праздника васелгинцов стало даже не чучело, а Баба-Яга! Сельчане сами ее соорудили и повесили на фонарный столб с табличкой «Не пей за рулем!» Это смешное ваяние лишний раз напомнит всем водителям, особенно молодежи, чем чревато «пьяное» вождение – объятиями со столбом!

Вот так весело и полезно провели время сельчане на весеннем празднике и обязались проводить такие мероприятия в Васелге чаще.
Подготовила: Г.Литвинова
Читайте нас в