Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
11 Марта 2020, 17:06

Наша жизнь – игра, а я в ней актриса…

Рамзия Рафисовна Туракаева уже несколько лет живет и работает в с. Ургала детским аниматором

Родилась и выросла девушка в соседней республике Татарстан. Долго и успешно обучалась актерскому мастерству в театральном институте. Потом переехала жить в г. Сургут, где встретила ургалинского парня Ильдара и сразу влюбилась. Так и оказалась "казанская артистка" в башкирской глубинке.
Так бы Рамзия потихоньку жила-поживала, детишек с мужем воспитывала, да вот только годы обучения в институте наложили отпечаток на ее мировоззрение. Не может она без сцены, без внимания публики.
Однажды вечером Рамзия Рафисовна, играя с детишками в очередную увлекательную игру, подумала, почему бы так не развлекать и других детей. Так зародилась идея стать детским аниматором. Рамзия – человек упертый и целеустремленный, если вдруг чего-то захотела, то обязательно сделает все, чтобы осуществить задуманное.
Вскоре детский аниматор стала быстро набирать популярность и принимать заказы даже из соседних сел и городов. Молодая, яркая, красивая, зажигательная, смешная артистка никого не оставляла равнодушным. На ее праздниках в конкурсах, розыгрышах, играх активное участие принимают и взрослые, и дети. Она проводит выпускные вечера в детских садах и школах. Устраивает праздники детям и в социальном приюте с. Ургала, и в детском доме для детей-инвалидов в соседней Челябинской области. Чаще всего девушка делает это на безвозмездной основе.
Праздники, которые проводит детский аниматор, удивляют своим разнообразием и масштабностью. Она проводит и шоу огромных мыльных пузырей, и "бумажное нашествие", и скрепыши-шоу. В общем, девушка знает, чем удивить малышей. И родители, пригласив однажды детского аниматора, после приглашают ее снова и снова.
- Я очень люблю детей. Они меня мотивируют, вдохновляют, ведь это самое дорогое в жизни. Я каждый раз отправляюсь на мероприятие с таким настроением, как будто день рождения у меня, поэтому отдаюсь этому делу полностью, и очень стараюсь, чтобы ребята этот праздник запомнили надолго, – говорит Рамзия.
Не каждому дано завоевывать сердца детей. У Рамзии Рафисовны это получается с легкостью, потому что она не делит детей на своих и чужих, сама искренне радуется смеху ребенка. А для нее это, пожалуй, лучшая награда!
Г. Литвинова
Читайте нас в