Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Марта 2020, 18:11

Белокатайские девочки побывали на балу

Накануне Международного женского дня в Уфе состоялся второй ежегодный «Бал маленьких принцесс». Благотворительное мероприятие прошло в Башкирском театре оперы и балета, куда съехались девочки с ограниченными возможностями здоровья и их родители, всего около 500 человек.

От участия в праздничном мероприятии не остался в стороне и Белокатайский район. На бал были приглашены четыре девочки из школ нашего района. Это Ильнара Хисаметдинова из Новобелокатайской средней школы №1, Динара Низамова из Белянковской средней школы, Аня Румянцева и Серафима Ширяева из Новобелокатайской средней школы №2. На мероприятии присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров. На бал он надел, как и полагается, парадный смокинг.
Каждой гостье вручили корону и браслет, а приветствовали их сказочные персонажи, в роли которых выступили аниматоры и артисты. Организаторы подготовили насыщенную программу – волшебное шоу, выступление театра танца, катание на лошадях и ездовых собаках, участие в интерактивном спектакле, и, собственно, праздничный бал. Также на площадке прошли лечебные и реабилитационные мастер-классы, психологический тренинг для родителей от ресурсного центра «Семья», консультации со специалистами по вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.
Благотворительное мероприятие «Бал маленьких принцесс» проводится специально для девочек с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы каждый раз стараются создать атмосферу настоящего бала, чтобы дети почувствовали себя настоящими принцессами.
Читайте нас в