Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2020, 11:49

29 апреля – Международный день танца

Искусство, отражающее душуТанец – искусство гармонии, красоты физической и духовной, он позволяет создать своеобразную атмосферу и является языком общения. С давних времен человечество открыло способы выражения мыслей, эмоций, поступков через движение. Танец безмолвен. Но выразительность пластики тела и музыкальных ритмов, мелодий, оказывается могущественней, и поэтому язык танца интернационален и понятен всем.

Искусство танца воздушное, казалось бы, такое лёгкое, реющее над землёй и зовущее ввысь, но вместе с тем это тяжёлый физический труд. Об этом не понаслышке знают ребята, которые посещают уроки хореографии Резиды Сафаровой в Детской школе искусств. Педагогический стаж Резиды Раисовны составляет более 10 лет. За все эти годы она выпустила немало хореографических коллективов. Ее коллективы «Дуслык» и «Шаян» широко известны за пределами района, не раз были победителями республиканских конкурсов и фестивалей. Коллектив «Забава» делает только первые шаги, но вот уже несколько лет подряд становится лауреатом I степени районного фестиваля юных дарований «Весенний звездопад». В 2017 году участники получили диплом лауреата II степени Международного конкурса «Вдохновение».
Танцевальный коллектив исполняет как народные, так и современные танцы и является активным участником районных мероприятий и концертов, ежегодно занимает призовые места в районных конкурсах. Так, в прошлом году его участники выступали на детском межрегиональном конкурсе-фестивале народного танца «Созвездие талантов»
В хореографический класс приходят не только девочки, но и мальчики. Так, воспитанник Резиды Раисовны и участник ансамбля «Забава» Камиль Мавлитов принимал участие в Республиканском конкурсе "Звонкий каблучок" и получил диплом в номинации " Надежда."
Обучение хореографии – это всегда диалог, даже когда ученик совсем ещё маленький человечек. Но всё равно от его настойчивости, целеустремлённости в желании постигать тайны искусства танца, зависит успех совместного труда.
Наш корр.
Подготовила С. Малухина
Читайте нас в