Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2020, 11:26

30 апреля – День пожарной охраны

Уважаемые работники и ветераны пожарной службы района! Поздравляем вас профессиональным праздником – Днем пожарной охраныПрофессия пожарного - одна из самых опасных, требующая личного мужества, отваги и готовности к риску. На вас возложены ответственные задачи по профилактике пожаров, спасению людей и имущества при возгораниях, обеспечению безопасных условий их жизнедеятельности, проведению аварийно-спасательных работ. Решая эти задачи, вы изо дня в день проявляете отвагу, самоотверженность, готовность придти на помощь в экстремальных ситуациях. Свое дело вы выполняете с чувством высокого долга и ответственности. Надеемся, что ваш опыт, профессионализм и впредь будут надежным заслоном на пути чрезвычайных ситуаций. Желаем всем сотрудникам и ветеранам пожарной службы крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и дальнейших успехов в нелегкой, но почётной работе.Совет и Администрация МР Белокатайский район

Профессия пожарного - одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… Но самое главное - это научиться в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.
История пожарной службы Белокатайского района уходит глубоко в историю. По данным архивных документов, в 1926 году на территории Емашинской волости имелось уже четыре пожарные машины, в то время они представляли собой конные повозки с установленными на них бочками и ручными насосами. В том же году в Белокатайской волости таких пожарных машин насчитывалось 9 единиц.
В 1936 году в Новобелокатае построили пожарное депо.Там, на пожарной каланче (вышке) велось круглосуточное дежурство. В случае пожара дежурный сообщал об этом пожарному.
Многое изменилось с тех пор, но суть службы осталась та же. Сегодня уже в распоряжении Белокатайской пожарно-спасательной части–67 служебный штат, в составе которого 26 человек: два руководителя, четыре начальника караула, четыре командира отделения, девять водителей пожарных автомобилей, четыре диспетчера пожарной связи и трое пожарных. За организацией числится шесть единиц техники, из них три – пожарные.
На нашу службу возложены ответственные задачи по профилактике пожаров, спасению людей и имущества при возгораниях, обеспечению безопасных условий их жизнедеятельности, проведению аварийно-спасательных работ. Решая эти задачи, мы изо дня в день проявляем отвагу, самоотверженность, готовность помочь в трудных ситуациях. Дело свое мы выполняем с чувством высокого долга и ответственности.
В связи с приближающимся профессиональным праздником хочу обратиться к ветеранам, работникам пожарной части и добровольным пожарным района. Примите самые искренние и теплые поздравления с этим праздником! От всей души благодарю вас за ваш каждодневный напряженный труд по обеспечению надежного заслона от огня. Уверен, что ваш высокий профессионализм, стойкость и верность долгу будут способствовать эффективному решению поставленных задач, и станут надежной защитой в чрезвычайных ситуациях.
Низкий поклон в этот день всем ветеранам, кто стоял у истоков становления пожарной охраны, и кто сейчас продолжает трудиться на нашей земле, воспитывая молодую смену.
Желаем вам доброго здоровья, благополучия, заботы и понимания близких, дальнейших успехов в нелегкой службе и простого человеческого счастья.
А. Егоров, начальник ПСЧ-67
МЧС России по РБ
На фото слева на право: начальник караула Н. Дьяков, водитель А. Ковин, водитель А. Мазеев, командир отделения Н. Дусуев и диспетчер Ю. Румянцев.
Читайте нас в