Новый Белокатай
+7 °С
Ясно
VK
Все новости
Общие статьи
13 Мая 2020, 17:21

Башкирия находится на плато развития эпидемии COVID-19 - ученые

Исследователи, изучив данные по развитию эпидемии коронавируса в Башкирии, считают, что после 11-12 мая заболеваемость в республике вышла на плато.

Как сообщает сайт covid-forecast.ru, 5 и 6 мая ежедневное количество регистрации новых случаев снизилось, что объясняется графиком работы в выходные дни лабораторий, как государственных, так и частных.
Заметно, что сразу после выходных число новых регистрируемых случаев инфицирования опять выросло до 80.
Башкирия находится на пике развития эпидемии, который ожидался в период 11-12 мая.
На представленном графике числа активных случаев (все заболевшие за исключением выздоровевших и умерших), выздоровевших и умерших на каждую дату видно, что число новых активных случаев инфицирования коронавирусом растёт линейно, а число выздоровевших уже экспоненциально.
Это признак скорого выхода Башкирии на плато развития эпидемии коронавируса, считают учетные совместной прогнозной группы УГАТУ и БГМУ.
С 20 апреля число выздоровевших стало больше, чем число умерших от последствий коронавирусной инфекции, что, безусловно, является оптимистичным трендом в развитии эпидемии.
Однако, по мнению ученых, утверждать, что развитие эпидемии приняло обратную тенденцию, рано.
Исследователи рассматривают оптимистичный и пессимистичный прогнозы.
Согласно оптимистичному прогнозу, 14 мая в Башкирии будет 1834 заболевших, по пессимистичному сценарию — 1840, а к концу недели количество заболевших превысит 2 тысячи.
ИА "Башинформ"
Подготовила С. Малухина
Читайте нас: