Все новости
Общие статьи
15 Мая 2020, 16:38

Этот день сплотил нас еще больше

В минувшие выходные наша страна отметила большой праздник - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате готовились несколько лет, но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы - большинство запланированных мероприятий пришлось перенести. Однако это не помешало празднованиям - миллионы россиян не увидели традиционного парада на Красной площади, зато смогли принять участие в десятках акций в онлайн-режиме. Несмотря на действующий режим самоизоляции, мы не забыли ни одного ветерана, ни одного героя, благодаря которым мы живём под мирным небом. День Великой Победы глубоко в сердцах, наша гордость и благодарность ветеранам непоколебима. В районе состоялось множество акций, которые помогли сделать этот важный для всей страны день по-настоящему праздничным.

Ранним утром 9 мая глава Администрации района М.Минигалин, председатель районного Совета Н.Каюмов, глава администрации Новобелокатайского сельсовета А.Швецов и сотрудники Администрации района возложили венки к памятнику Воину-освободителю.
В этом году наши ветераны не стали почётными гостями на парадах, но парад для них состоялся дома. Из своих окон они могли наблюдать, как парадным маршем по их улице прошли сотрудники Администрации района, отделения полиции и волонтеры. Они вместе исполнили песню «День Победы», звучащую в этот день в каждом доме. Глава Администрации района М.Минигалин поздравил каждого ветерана персонально. Затем по улицам райцентра проехала колонна автомашин с флагами и символикой праздника в честь празднования Дня Победы, автопробег провели и в других селах. На Центральной площади транслировалась в звуковом сопровождении общероссийская «Минута молчания». В онлайн-формате прошла акция «Бессмертный полк». В каждом селе, в каждой деревне празднично одетые жители выходили на улицу с портретами своих героев.
Работники культуры подготовили и провели трансляцию литературно-музыкальной программы «В память павших, во славу живых» в социальных сетях на SmartTV. Песни времен войны и о войне пели работники культуры и простые сельчане, дети и взрослые читали стихи, танцевали. А вечером всех ждал праздничный фейерверк, который белокатайцы могли наблюдать из своих окон. Кроме того, многие присоединились к российской акции “Фонарики Победы”, благодаря которой подвиг советских воинов смогла почтить и вспомнить каждая российская семья. Большая часть окон вечером 9 мая озарилась светом от фонариков, зажженных в честь Великого праздника. По телевидению можно было увидеть онлайн-трансляции парадов и мероприятий, проводимых в стране и республике, в числе которых состоялась прямая трансляция праздничного телемарафона в Уфе - торжественное шествие Золотой звезды героя России генерала Минигали Шаймуратова.
Несмотря на самоизоляцию, праздник состоялся. К старым традициям теперь добавились новые. Можно сказать, что новый необычный формат проведения праздника ещё больше сплотил семьи. Люди, находясь дома, всей семьёй придумывали украшения на тему военных лет, рассказывали молодому поколению истории своих героев-ветеранов. И очень радует то, что не только взрослые, но и дети приняли участие во всероссийских акциях.
Важное уточнение: парад Победы и другие уличные праздничные мероприятия в России не отменены, а перенесены на более поздний срок, когда исчезнет угроза для здоровья и жизни россиян. Все граждане без исключения отнеслись к сложившимся обстоятельствам с пониманием и быстро переориентировались на новые форматы празднования.
Е.Усольцева
Читайте нас в